Mar. 7th, 2009

u_96: (Zloy pirat)


"РУССКИЕ СОЛДАТЫ И ЗАПОРОЖСКИЕ КОЗАКИ: СРАВНЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ.
«Если мы проанализируем различия сексуального поведения запорожского войска и российского царского войска в период их совместного похода в Белоруссию в 1655-56 годах, то мы увидим принципиальные отличия в обращении с женщинами, свидетельствующие о различии коллективного эроса, лежащего в основе их военных организаций. Так "государевы ратные люди" при выборе сексуального объекта и устройстве своей сексуальной жизни на захваченной территории обычно вели себя следующим образом: они конфисковывали женщин у местного населения, забирали их с собой и коллективно использовали до поступления особого распоряжения царя - отдавать женщин их мужьям и семьям обратно…

Иначе строили свои отношения с женщинами в период похода запорожские козаки. Кроме грабежей, в которых они значительно превосходили русские войска, они также забирали подходящее им мужское население деревень в козаки, а женщин убивали. В архивных материалах сохранились многочисленные государевы грамоты к козацким гетманам и полковникам с требованием строго запретить своим людям "жечь деревни, побивать и сечь до смерти женский пол, девиц и малых ребят" (Акты, Относящиеся к Истории Южной и Западной России, т.14, 453, 753-754, 901-902). Почему этого делать нельзя, козаки не могли понять, а царь не мог им объяснить и не находил никакого другого рационального аргумента, кроме того, что "нам, великому государю, со всеми нашего величества ратами в здешних местах зимовать" (Акты, Относящиеся к Истории Южной и Западной России, т.14, 902). В результате между московскими и козацкими войсками росла стена недоверия и неприязни, которая впоследствии стала приобретать этнический характер...
" (с)

P.S. Обсуждение на ВИФе тоже доставляет.
u_96: (Default)



via [livejournal.com profile] svoloch77

Сразу почему-то вспомнил...

По чарке на прощанье и ставить паруса.
Путь из варяг из греки пророчит нам судьба,
А если кто ослаб душой или рукой -
Тот здесь на берегу поникнет головой.

А мы уйдём далёко, и скоро нас не жди,
Пусть добрую дорогу вещают нам волхвы.
Прикрытые щитами качаются ладьи.
Дым жертвенных костров - Перун нас сохрани!

Мечи спят в ножнах ладных, кольчуги на телах,
И для потехи ратной - шеломы на главах.
Смолёными бортами расплещем Акиян
И для потомков в память - покрытый мхом курган.

...И ты, певец Баян, нам на прощанье спой
О том, как свищет ветер над нашею ладьёй,
Как струги уходили за дальние моря,
Чтоб знали, что на свете есть Русская земля!..


Дадада, я знаю, что исходный текст Косыгина выглядит иначе. Но мы в Старой Руссе, на Таманском полуострове и Куликовом поле, пели именно так. :)
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
...Что меня натолкнуло на воспоминание об одном асечном комменте к посту "О том, как я был демиургом отечественной эротики".

Аська давно снесена, сам коммент в архивах не сохранился, но звучал он примерно так: "Танчеги, самолётеги... Ты бы лучше историей нижнего белья занялся!"

А вай, собственно, нот? ;)

Итак, пробный шар. Миниатюра под названием "А король-то не дурак!"

Грядущему 8 марта посвящается. :D

Преамбула.
До XIX в. трусы носили только мужчины и лишь женщины лёгкого поведения, более того, это считалось признаком распущенности!..
/Rebecca Apsan & Sarah Stark: THE LINGERIE HANDBOOK/


Амбула.
Из "Воспоминаний" лорда Каули, 1855 г.:
Донесение нашего посла в Париже о визите короля Виктора Эммануила. Лорд Каудрей сообщает о том, что во время государственного приёма одна из фрейлин имела несчастье споткнуться о свой кринолин и упасть вниз головой на глазах у всей императорской свиты, после чего король в восторге воскликнул, обращаясь к императрице: "Я счастлив видеть, Ваше Величество, что ваши фрейлины не носят les calecons и Врата Рая всегда открыты!"
u_96: (u-96)
Часть 1 см. тут.

"Подводное ДТП
Субмарины НАТО ходят одновременно по одним маршрутам
2009-03-06 / Виктор Мясников

В ночь с 3 на 4 февраля в Атлантическом океане столкнулись атомные подлодки – британская Vanguard и французская Le Triomphant, совершавшие плановое патрулирование в подводном положении. Штаб ВМФ Франции 6 февраля заявил, что АПЛ «Триумфатор» вошла в соприкосновение с неким погруженным предметом и повредила носовой сонар. После чего самостоятельно достигла главной базы французского подводного ядерного флота острова Лонг.

Англичане скромно помалкивали, пока 16 февраля лондонская газета «Сан» (Sun) не сообщила о столкновении – со ссылкой на источник в британских ВМС. Минобороны Франции отреагировало немедленно: «Две субмарины, французская и британская, осуществляли несколько дней назад обычные задачи по патрулированию в акватории Атлантического океана. Они на короткий момент вошли в погруженном состоянии в соприкосновение, которое было осуществлено на низкой скорости перемещения». Никто не пострадал, утечки радиации не произошло. Представитель штаба ВМФ капитан второго ранга Жером Эрулен заявил, что подобное столкновение между двумя АПЛ случилось впервые «при 400 проведенных ими операциях по патрулированию». Инцидент, по его словам, произошел в Северной Атлантике на большой глубине. Жером Эрулен подтвердил поломку обтекателя гидролокатора и заявил, что ремонт займет несколько месяцев.

Однако французское издание Ouest France сообщило, что повреждены так же горизонтальный руль и рубка подлодки. Ремонт будет сложным и дорогостоящим. С АПЛ придется выгрузить 16 ракет с ядерными боеголовками и поместить ее в сухой док. Это неизбежно ослабит обеспечение ядерного сдерживания. Из трех действующих подводных ракетоносцев Франции в строю остались два – Le Temeraire и Le Vigilant.

Минобороны Великобритании, видимо, согласовало свое сообщение с французами. Адмирал британского королевского флота Джонатан Бэнд заявил: «Столкновение произошло во время планового патрулирования в режиме самого малого хода. Поэтому серьезных повреждений у субмарин нет. Экипаж подлодок не пострадал. Мы также подтверждаем, что никакого вреда акватории Мирового океана радиоактивными продуктами нанесено не было». Но пресса сообщила, что британская подлодка была «отбуксирована в порт Фаслейн в Шотландии», а на ее корпусе были замечены глубокие вмятины и царапины.

Российская военная разведка, как сообщил ее высокопоставленный представитель агентству РИА Новости, вычислила место столкновения: «Авария произошла в той части Атлантики, которая примыкает к южной части Европы». Он призвал к международному расследованию опасного происшествия и экологическому мониторингу. А также потребовал рассекретить точку столкновения.

Ни французы, ни британцы ничего рассекречивать не собираются. Но министр обороны Франции Эрве Морен заявил: «Произошло невообразимое, но это – и победа технологий трех государств: Франции, Великобритании и США, которые позволили двум субмаринам не слышать друг друга». И дополнил: «Это касается и русских лодок, которые также очень бесшумны». Однако столкнулись подлодки НАТО отнюдь не с русским кораблем.

Обратная сторона победы технологий бесшумности – поражение в технологиях обнаружения. Подводные лодки используют пассивные средства слежения. Включить гидролокатор – это обнаружить себя, а скрытность – главный козырь носителя ядерных ракет. В условиях мелководья, сложного рельефа дна, интенсивного движения надводных судов (этим отличается район столкновения вблизи Гибралтара) большое количество помех и отраженных сигналов не дает возможности современными средствами засечь подлодку, двигающуюся с низкой скоростью.

Главной причиной столкновения объявили ошибки экипажа или неисправность навигационного оборудования. Но это значит лишь, что они патрулировали в одном и том же месте на пересекающихся курсах. Проблема в том, что АПЛ НАТО могут совершать пуски только в строго определенных точках, поскольку лишь в этом случае инерционная система наведения приведет баллистическую ракету к цели. Маршруты патрулирования и точки пуска были подготовлены гидрографической службой ВМФ США много лет назад и с тех пор не меняются, поскольку дело это долгое и затратное. Неправильное планирование свело две подлодки, идущие на глубине старта ракет одного класса.

Морское ЧП лишний раз подтвердило, что скрытность подводных носителей ядерного оружия может надежно уберечь их от упреждающего ядерного удара. А потому АПЛ остаются одним из важнейших компонентов ядерных сил сдерживания." (с)
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))

via [livejournal.com profile] svoloch77

Блин. Написать что ли в русле, так-зять, тенденции гимн собственного подъезда? ;)

P.S. "Не построить город-сад, если строить через зад!" (с)
u_96: (Default)
Один чел случайно зачёл пост "Вот так и рождаются легенды...", после чего предложил опубликовать в его издательстве весь цикл моих историко-фантастических гэгов. Так что теперь держите кулаки - после праздника забита стрелка на предмет детального обсуждения вопроса. ;)
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
То ли дело в пассивной сублимации активно табуированного обществом пубертатного стремления ко всему запретному, то ли просто захотелось приобрести на память этот полиграфический гэг. ;)

Всё ж-таки, едва ли не первое у нас издание подобного рода. Как грится - следы победы демократии на лицо. Хотя продавец книжника, весёлый дядька лет 50-ти с лицом постаревшего Карлсона, охарактеризовала ту же фишку несколько иначе:
- И пусть теперь, блин, только попробуют сказать, что у нас секса нет. Уж чего-чего, а ебли у нас теперь - хоть завались!..


Да и формулировки определённо радуют.

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios