Mar. 5th, 2009

u_96: (Default)

"США не смогут выжить без новой войны, считает политолог и журналист Михаил Леонтьев. О том, приведет ли глобальный экономический кризис к военным столкновениям, говорили участники ток-шоу «Программа Ц» в эфире телеканала Russia.ru. Но мнения о том, где и в какой форме будет нанесен возможный удар, разделились..." (с)
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
Был солнечный полдень.

- Ну?.. – спросил дракон.
В ответ рыцарь сделал круглые глаза. Выдержал драматическую паузу и переделал их в очень круглые.
- Красноречиво. – признал ящер. – И лаконично. Молодец.

Рыцарь зарделся от похвалы, но ненадолго. Потом что напарник задумчиво почесал урчащее брюхо полуметровым когтем и добавил:
- А сказать-то что хотел?
- Все сволочи! – выпалил партнёр и обиженно лязгнул забралом.
- Само собой. – кивнул дракон. - Homo homini lupus est.
Рыцарь вопросительно приподнял бровь – ящер понял, что несколько переоценил познания напарника в латыни. Он уже хотел-было пуститься в привычные пояснения, но рыцарь его опередил:
- Не знаю, что это за лупус такой, но сволочь-трактирщик больше нас кормить не желает. Говорит, что ждёт, когда цены на провизию подскочат. И добро бы только мы одни голодали – так вся ж вся округа из-за него, упыря, страдает.
- И какими словами он это аргументирует?
- Тебе дословно?
- Да.
- «Идите к чёрту!»
- Гм? Тяжёлый случай. – сделал вывод дракон.
- Дадим в рыло и сожжём трактир? – в голосе рыцаря прорезался оптимизм.
- Ни в коем случае, партнёр. – возмутился ящер. – Это разовая акция, не имеющая ничего общего с постоянной сытой перспективой. Запомни – нельзя резать курицу, несущую золотые яйца.
- У трактирщика – золотые яйца?!..
- Нет. То есть да. То есть… Короче, пошли к трактирщику.

- …Ни окорока, ни эля, ни единой косточки вам! – спрятавшийся на всякий случай в подсобку трактирщик высунул из-за косяка двери кукиш.
- С чего бы это вдруг? – деланно удивился дракон.
- Ну, во-первых, вы мне в последний раз недоплатили медяк.
- Деньги, это зло. – выпалил дракон, принимая горделивую позу. – Ты нам ещё в ноги должен кланяться за то, что мы не дали тебе впасть в тяжкий грех обладания презренным металлом.
- А, во-вторых, у нас в стране - экономический кризис! – победно провозгласил трактирщик.
- И?.. – ящер прищурился.
- Что «и»? – в свою очередь удивился трактирщик, высовываясь из подсобки.
- И как ваш кризис мешает тебе по-прежнему кормить и поить клиентов?
- Во время кризиса положено придерживать товар, создавая тем самым искусственный дефицит, чтобы позже получить большой навар. – снисходительно сообщил трактирщик.
- А тебе не кажется, что тем самым ты и создаёшь экономический кризис? – фыркнул дракон. – Не проще ли честно торговать?
- Честно торговать? - трактирщик пожал плечами. – По-моему, в этом есть что-то неправильное. С точки зрения бизнеса.
- «Бизнеса». – рыцарь поморщился. – Слов-то каких поднахватался…
- С вашего позволения, милорд, я окончил Сорбонну. – похвастался трактирщик.

Это оказалось ошибкой.

- Давай оторвём этому залупусу голову. – предложил рыцарь, которому надоело стоять без дела. – А потом возьмём себе его яйца.

Засим переговоры сторон временно прервались, так как дракон снова начал втирать напарнику основы долговременного планирования, а трактирщик деятельно занялся сооружением в подсобке баррикады.

- Ну, не знаю, - наконец признал рыцарь, у которого от умных терминов дракона уже что-то начало противно жужжать в голове. – Как-то это неправильно. С точки зрения рыцарской морали.
- Что неправильно-то?
- Ну, это… Долговременное планирование. Как-то это неблагородно.
- Зато жизненно! – отрезал дракон. – Благородство, это очень дорогая и некалорийная пища. Тянет только на диету, а никак не на жизненное кредо.

Рыцарю страшно захотелось тоже вставить что-то умное, но что конкретно он так и не сообразил. Поэтому бабахнул первое пришедшее в голову:
- Но хоть пугнуть-то этого сарбоннского борова можно? С точки зрения долгосрочного планирования?
- О! – ящер просиял. – Ты гений!
Рыцарь подчёркнуто медленно выволок из ножен свой меч и для разминки пару раз демонически расхохотался.

Трактирщик начал громко молиться.

- Эй, милейший, – дракон деликатно ткнул когтем в баррикаду, обрушив её тем самым наполовину. – Живо сюда телегу харчей и бочку эля. Бесплатно. Или мы разнесём твою ресторацию вдребезги и пополам.
- Если вы это сделаете, то еды всё равно не получите и останетесь с носом. – проблеял из-под руин баррикады трактирщик.
- Ошибаешься, - оскалился дракон. – Это ты останешься с носом. Вернее – с бренными останками своего бизнеса. А мы просто двинем в другой трактир. В отличие от тебя, у нас их много.
- Но это грабёж! – возмутился трактирщик.
- Какой же это грабёж? – всплеснул лапами дракон. – Мы получаем еду, а ты получаешь трактир. Целый и невредимый. Не знаю как в Сорбонне, но у нас, у драконов, это называется «взаимовыгодное предложение».

- И всё-таки есть в этом что-то неправильное. С точки зрения бизнеса. – в который раз за день признал трактирщик, открывая ворота перед телегой, набитой всякими яствами.
- Всё это глупости и предрассудки. – желчно выдал дракон, выволакивая телегу наружу. – Лучше подумай о том, насколько гуманен и высоконравственен этот поступок – безвозмездно пожертвовать ближним своим такое количество жратвы. Как такой поступок благороден, в конце концов!
- Ты же говорил, что благородство, это… - начал было рыцарь, но ящер исподволь показал напарнику кулак и тот догадался, что знать окончание фразы залупусу вовсе не обязательно.
- Кстати, - ящер прибавил шагу. - Как там дела с экономическим кризисом?
- А? С каким кризисом? – очнулся трактирщик, зачарованный видением уплывающей из рук собственности.
- Ну, вот видишь. Ты уже и про кризис забыл. – обрадовался дракон и подмигнул. – Сплошные плюсы!..

P.S. Пока мы все валяли дурака - грянула сенсация. [livejournal.com profile] maria_vvvv презентовала иллюстрацию к седьмой "сказке на ночь". ;D

u_96: (Парсуна)
Преамбула:


Invitation to Valhalla is very popular among our deployed troops. This is Marine Captain Nute Bonner -- photo taken in Iraq. http://www.mikewhicker.com/

Амбула:
"[livejournal.com profile] u_96 - [livejournal.com profile] military_kat. Cекретно шописец. Посылку с чертежами санузла Пентагона получил. Куратор из ГРУ интересовался, чем отблагодарить: тарелкой высокопатриотичных блинов со сметаной или одной пламенной "спасибой"?.." ;)


Шутки-шутками, но вскрыл посылку и понял, что Mike Whicker - жгун ещё тот. На хи-хи меня пробило уже странице на третьей. Когда дочитаю - обязательно забубеню пост с наиболее нажористыми цитатами. Так что, [livejournal.com profile] military_kat, исполать тебе. Ну и безразмерный сенькс, конечно. :D

ЗЫ: Обложка. Интересно, почему на фотке с марином обложечный Старс энд Страпс развёрнут в другую сторону, нежели чем у меня?

Heil UA!..

Mar. 5th, 2009 10:11 pm
u_96: (u-96)


Как-то уже постил эти пихчи. Но не могу удержаться от повтора. :)


P.S. [livejournal.com profile] tiomkin, признавайся, это ты опять подбил народ затащить меня в зомбиящик?.. ;)
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
[livejournal.com profile] tok_krupp сделал мне вечер. Это просто чума. ;D
u_96: (Default)
Немой эпиграф:


"Министерство экономического развития Грузии продает на аукционе три судна, которые были потоплены в порту Поти во время войны в Южной Осетии. По утверждениям грузинской стороны, выставленные на продажу суда "Диоскурия", "Цкалтубо" и "Тбилиси" были уничтожены российскими военными в августе 2008 года, сообщает "Интерфакс".

По всей видимости, речь идет о катерах береговой охраны. Во время августовских событий власти Грузии заявили, что российские военные сожгли катера в Поти. Официального подтверждения этой информации с российской стороны не поступало.

Будущим покупателям предстоит самостоятельно поднять приобретение со дна и вывезти его за пределы акватории порта. Именно в связи с высокими затратами на эти операции власти Грузии решили установить символическую цену на затопленные суда - по 10 долларов США за каждое.

Война в Южной Осетии произошла в начале августа 2008 года. Грузинские войска начали штурм города Цхинвали и почти захватили его, когда в конфликт вмешалась Россия. В Москве посчитали, что грузинские военные своими действиями поставили под угрозу жизни россиян, проживающих в регионе (большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта, кроме того, в зоне конфликта находилась российская миротворческая миссия). Российским войскам удалось предотвратить захват Цхинвали, после чего военные вошли на территорию Грузии. Были уничтожены или существенно повреждены десятки стратегических объектов на территории республики." (с)

По всей видимости, речь идет о катерах береговой охраны.

Хе-х, до войны ракетный катер "Диоскурия" в грузинских СМИ иногда именовали аж "ракетным крейсером". А как утоп тот "крейсер", так сразу стал "катером береговой охраны"?.. Такими темпами, если "Диоскурию" сразу на сувениры загнать не удастся, кораблик и до статуса "шаланды шельфового базирования" докатиться может. ;)

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 07:39 am
Powered by Dreamwidth Studios