Jan. 20th, 2009

u_96: (Default)
Гуляя по просторам сети, набрёл на форуме русского подводного флота на предивное:

"Япония готовится к войне на российских территориях
Читать дальше )
-------------------------------

Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.


Оценили нажористость? ;)

"Эксперты", "эксперты", а потом выясняется, что эксперт один. И кто же он? Кто этот Кассандра мужеского полу, что так дерзновенно срывает покровы, мантии, кимоно и трусы с тайно бряцающего катаной Токио?

Ипатьтулюсю, это - Переслегин! Конструирующий будущее!


На РПФ форуме явно не в курсе, что это за чел. Поэтому вышепонаписанный маразм Царегородской приняли близко к сердцу. Сразу вспомнили про построенный два года назад Японией вертолётоносец Hyuga (несомненный символ "вставания с колен" в Японии самурайского духа, ага), стали озабоченно выкладывать списки японской матчасти и ТыДы, и ТыПы...

"А теперь господа офицеры, как Вас учили в училище, на классах, в ВМА, проведите оценку сил: своих, вероятного противника, театра, впк, гидрометеоусловий, вероятных союзников. Это для начала. Ну,а если сразу всё объявлять бредом сивой кобылы, то разговаривать нечего." (с)

...Нет, подводников понять можно. В своём большинстве они люди серьёзные и если кто-то бьёт тревогу, то они уже рефлекторно начинают чертить на коленке торпедный треугольник. Но, ребята, нельзя же так! Прежде чем начинать вострить ракеты против Японии, стоит хотя бы в первом приближении познакомиться с главным источником сведений о "реваншистской Японии". Т.е. - с г-ном Переслегиным. Вернее - с его творчеством.

Специально для уважаемых членов РПФ-сообщества сообщаю, что всё понаписанное в статье корреспондента РБК daily г-жи Ирины Алексеевны Царегородцевой, это краткий пересказ написанной в жанре военно-исторической фантастики (сами авторы жанр книги называют более "умно": "историко-прогностический роман") и выпущенной в 2007-м книги Переслегина С., Переслегиной Е. "Война на пороге. Гильбертова пустыня".


Повторяю: статья есть прямой пересказ книги, написанной в жанре фантастики. Никакие "эксперты" там, кроме г-на Переслегина, и не ночевали. Заниматься анализом современной геополитической ситуации на наших дальневосточных границах по Переслегину, это примерно как анализировать экономику современной Германии на основе сказок братьев Гримм.

Процитирую резюме к книге:
"2012 год. Сбылось древнее китайское проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!" - и, по окончании "эры Путина", после краткого периода стабилизации, мир опять находится на пороге большой войны.
2012 год. Как и в начале минувшего века, Дальнему Востоку вновь суждено стать "горячей точкой". И снова, как и сто с лишним лет назад, России не избежать столкновения с Японией, мечтающей о реванше. "Исторические Сюжеты имеют свойство повторяться, и Русско-японская война - не исключение…"
2012 год. Несмотря на все предупреждения, Россия опять пропускает первый удар. "Москвичи смотрят войну, как футбол, по Интернету, а на Кунашире взрывается атомная бомба…"
Удастся ли японский реванш? Кто выйдет победителем из грядущего глобального конфликта? Читайте новый историко-прогностический роман Сергея и Елены Переслегиных - долгожданное и совершенно неожиданное продолжение культовой "Тихоокеанской премьеры"!"


Думаю, что после этого говорить о какой-либо приближённости книги к реалу уже бесполезно. "Война на пороге" у Переслегина - это явный сон разума. И в первую очередь в отношении реалий современной войны на море + современной военно-морской техники.

Помните отличную цитатку "дьявол - он в мелочах"?.. Стр. 408 - упоминание о том, как в Тихом океане атомный подводный "батон" пр. 949А с помощью "тросов, рычагов и такой-то матери" перегружает на эсминец УРО "Буйный" (почему-то в нарушение официальной классификации поименованный крейсером) пр. 956 8-мь крылатых ракет "Гранит". На следующей странице рассказывается, как крейсер/эсминец "Гранитами" успешно по ворогам отстрелялся...

Всё это, конечно, феерично, если бы не два "но".

Первое "но". На "Буйном", как и на любом корабле этой серии, отсутствуют устройства, позволяющие самостоятельно производить перезарядку ПКР без помощи специальных кранов, установленных на суше или специальном судне снабжения. На минуточку, стартовый вес "Гранита" - 7 т. Надо очень много выкурить ганджубаса, чтобы представить, как экипаж "Буйного" с помощью "тросов, рычагов и такой-то матери" в открытом море (!) сможет за одну ночь выдернуть из пусковых шахт лодки типа "Курск" 8-мь ПКР и потом их воткнуть в собственные пусковые установки.

Второе "но". На эсминцах пр. 956 ВООБЩЕ НЕТ пусковых установок для ПКР "Гранит", ибо "Буйный" и иже с ними вооружены совсем другой ПКР - "Москит", чей стартовый вес - 3950 кг. Т.е. стараться пульнуть из ПУ нашего эсминца "Гранитами", это по уровню незамутнённости граничит с попыткой шмальнуть из пистолета 152-мм снарядом. Вот такие дела. Вот такой "эксперт". ;)

А вообще по творчеству г-на Переслегина хорошо в своё время прошёлся [livejournal.com profile] sas1. Желающие могут ознакомиться с критикой здесь.

Резюмирую: отбой боевой тревоги! Владик может спать спокойно... По крайней мере, пока у нас все СЯС не попилили.
u_96: (Sniper)


"Last update - 07:14 19/01/2009

Israel recruits 'army of bloggers' to combat anti-Zionist Web sites

By Cnaan Liphshiz

The Immigrant Absorption Ministry announced on Sunday it was setting up an "army of bloggers," to be made up of Israelis who speak a second language, to represent Israel in "anti-Zionist blogs" in English, French, Spanish and German.

The program's first volunteer was Sandrine Pitousi, 31, from Kfar Maimon, situated five kilometers from Gaza. "I heard about the project over the radio and decided to join because I'm living in the middle of the conflict," she said.

Before hanging up the phone prematurely following a Color Red rocket alert, Pitousi, who immigrated to Israel from France in 1993, said she had some experience with public relations from managing a production company.

"During the war, we looked for a way to contribute to the effort," the ministry's director general, Erez Halfon, told Haaretz. "We turned to this enormous reservoir of more than a million people with a second mother tongue." Other languages in which bloggers are sought include Russian and Portuguese.

Halfon said volunteers who send the Absorption Ministry their contact details by e-mail, at media@moia.gov.il, will be registered according to language, and then passed on to the Foreign Ministry's media department, whose personnel will direct the volunteers to Web sites deemed "problematic."

Within 30 minutes of announcing the program, which was approved by the Foreign Ministry on Sunday, five volunteers were already in touch, Halfon said."
http://www.haaretz.com/hasen/spages/1056648.html
***
"Израиль начал формирование армии блогеров

Израильское министерство абсорбции начало набор армии блогеров, владеющих кроме иврита другими языками, пишет Haaretz. Они должны будут представлять точку зрения Израиля в антисемитских блогах и форумах.

В первую очередь требуются блогеры, владеющие английским, французским, испанским или немецким языком. Также ищутся интернетчики, говорящие по-русски и на португальском.

Добровольцам предлагается отослать в министерство свои контакты по электронному адресу media@moia.gov.il. Чиновники их зарегистрируют, отправят в медиа-отдел министерства иностранных дел, а тот уже вышлет добровольцам адреса сайтов, признанных "проблемными".

По данным издания, за первые тридцать минут после объявления о наборе с министерством связались пятеро добровольцев. Первой стала Сандрин Питузи (Sandrine Pitousi) из Кфар Маймона, находящегося в пяти километрах от сектора Газа."
http://www.lenta.ru/news/2009/01/19/bloggers/
u_96: (Sniper)
В качестве логического продолжение этого и этого постов, воспроизвожу свой старый пост от 2007-06-28. :)
------------------------

Эпиграф: Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..
/М. Жванецкий/

"История появления "Железного капута" уходит своими корнями в далёкий 1998-й год. Тот самый год, когда в августе стояла жара, когда на нашу страну обрушилось тяжёлое бремя дефолта, в это нелёгкое время небезызвестной организацией "Action Paintball Games" был брошен клич "Пейнтболисты всех стан объединяйтесь!" на который откликнулись широкие массы узкого, в то время, пейнтбольного мира. Результатом стало проведение первых в Москве Больших Пейнтбольных Манёвров-98. Они вошли в историю под названием "Южный Фронт".
Для придания игре большего колорита, организаторы попросили нескольких владельцев транспорта, сугубо милитаристического назначения, прибыть на маневры со своими автомобилями. Прибыло для участия два автомобиля ЛуАЗ-ТПК и один квадроцикл импортного производства. Квадроцикл тут же был зафрахтован организатором, и участники БПМ-98 хорошо помнят одного из главнокомандующих "К", лихо гарцевавшего на нем перед боевыми порядками обеих армий, гордо выставив вперед сломанную намедни ногу. А вот оба ЛуАЗика были определены для выполнения исключительно мирных функций. В их обязанности входило: перевозка пополнения из центрального отстойника к своим штабам, сбор по игровому полю богатого урожая свободноболтаюшихся поражённых игроков и доставка их в отстойник, а также перемещение по полю судейских бригад и многие другие пейнтбольно-хозяйственные задачи.
В ходе подготовки и проведения БПМ-98 определилась инициативная группа, которая в последствии и стала ядром "Железного капута". Стоит отметить доблестных водителей этих машин "В" и "Д", ставших в последствии заслуженными ветеранами Железного Капута.
Так или иначе, в ходе манёвров было выяснено, что применение транспортных средств непосредственно в игре имеет огромные перспективы. Транспортные возможности машин не оставляли ни каких сомнений, но боевое применение ещё оставалось загадкой. Хотя работы в этом направлении велись ещё с 1997 года. Тем не менее, именно 98-й считается официально годом рождения Пейнтбольной бронетанковой дивизии..." (с)

Автор: Агент@Mail.Ru u-96 u-96, альбом: Вахтенный журнал

Ещё фотки )
u_96: (Default)
В качестве логического продолжения к фотке турецкого фрегата типа Oliver Hazard Perry в прицеле штурмовика Су-25 украинских ВВС.
----
TU-22M3 Backfire vs US NAVY
Кадры из к/ф The Sum of All Fears. Снято с кучей ляпов, но смотрится помпезно. ;)
u_96: (u-96)
Газета «Коммерсантъ» № 8(4063) от 20.01.2009

"Вчера в Североморске военный суд оправдал бывшего командира 7-й дивизии атомных подводных лодок (АПЛ) Северного флота контр-адмирала Николая Марьясова. Ему инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями, в результате которого, по версии следствия, во время пожара на АПЛ "Святой Даниил Московский" в сентябре 2006 года погибли два моряка.


ЧП случилось, когда атомная подлодка находилась на учениях и стояла на рейде к северу от полуострова Рыбачий (примерно 100 км от Мурманска). Возгорание произошло в системе энергоснабжения носового отсека, откуда огонь перекинулся на электротехническое оборудование. В результате отсек был сильно задымлен. На тушение пожара потребовалось несколько часов, угрозы взрыва и радиационного заражения не было. От отравления угарным газом погибли два члена экипажа — 35-летний мичман Рафим Шабанов и матрос-контрактник Игорь Этюев. Аварийную подлодку на буксире привели на военно-морскую базу Видяево.

Непосредственным виновником возгорания был признан мичман Мальцев. Осенью 2007 года суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно. Также его обязали возместить ущерб от пожара — 2 млн руб. Контр-адмирала Марьясова обвинили по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По мнению следствия, оно выразилось в том, что подлодка не была подготовлена к выходу в море, а некоторые члены экипажа оказались не обучены пользоваться индивидуальными средствами защиты. Кроме того следователи установили, что в море вышли люди, которые по медпоказаниям были негодны к службе и не прошли медосвидетельствование.

1 сентября прошлого года 20-томное уголовное дело по обвинению адмирала Марьясова было направлено в суд. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку на заседаниях исследовались секретные документы. За время судебного разбирательства были допрошены 70 свидетелей, представлены выводы 15 экспертиз.

В своей речи представитель прокуратуры запросил для обвиняемого контр-адмирала четыре года лишения свободы и лишение права в течение двух лет занимать руководящие должности. Кроме того, по мнению обвинения, господин Марьясов должен был выплатить семье каждого из погибших моряков по 3 млн руб. В своем последнем слове контр-адмирал категорически отрицал вину. В итоге суд решил, что прямой причинно-следственной связи между действиями Николая Марьясова и происшедшим на лодке пожаром нет, и оправдал контр-адмирала.

"Мы с этим не согласны и будем обжаловать приговор,— сказала "Ъ" адвокат потерпевших Надежда Шварцер.— Суд посчитал, что нет достаточных доказательств для вынесения обвинительного приговора. Контр-адмирал получил право на реабилитацию. Сейчас меня душат слезы от негодования. Конечно, я считаю приговор несправедливым".

Ольга Ъ-Вебер, Мурманск; Олег Ъ-Кутасов." (с)

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 06:32 am
Powered by Dreamwidth Studios