Sep. 1st, 2007

u_96: (Default)


Собаки, африканские слоны, рыси и военнослужащие в смешанной форме одежды на территорию эскадры допускаться не должны.

Уродов, которые не хотят стоять в нарядах, будем уничтожать.

Целый год наши родимые подчиненные с превеликим удовольствием пробездельничали, время от времени напяливая пожарные каски по самые уши и, пробегая перед нашими глазами и тут же, весело подпрыгнув, ныряя в укромные уголки, откуда мы их ни вилочкой не выковыриваем, ни ножичком не тыкаем. Откуда же у нас тогда возьмутся апассионарии?

ТАВКР "Кузнецов" - корабль у нас уникальный. Так на прошлой неделе, во время помывки личного состава в бане, они неожиданно для всех обнаружили 200 тонн первоклассного авиационного керосина, который потеряли на боевой службе четыре года назад (ТАВКР - тяжелый авианесущий крейсер).

А на замечательном ракетном крейсере 21-го века - люди дики и туземны. Читать дальше )
u_96: (Default)
...Особенно повеселил часто употребляемый опонентами словесный оборот "я не усматриваю".

Перед глазами у меня в таких случаях сразу возникали "Мои воспоминания" академика А.Н. Крылова и дивная картинка из них с участием генерала А.А. Маниковского (начальника артиллерии Кронштадтского района) и генерала N (члена Главного артиллерийского управления):

...Генерал N. стал возражать Маниковскому и говорит: "Я не усматриваю, почему обыкновенная прицельная труба не будет давать требуемой точности". Маниковский и ляпни:
- Ваше высокопревосходительство, если вы эту трубу всунете окуляром себе в зад, тогда, может быть, усмотрите!..
(с)

Ей-ей, други мои, сдержаться от копипаста и не ляпнуть в паре-тройке случаев это самое маниковское "если вы... всунете... себе в зад, тогда, может быть, усмотрите!.." было чертовски трудно. Чертовски. ;)
u_96: (Default)
Ох, чего только в этот день не творилось...

Кровавый Беслан 2004-го, конец Курильской десантной в 1945-м, Ричард Львиное Сердце в 1192-м замирился с Салах Ад-Дином, в 1581-м Ермак отправился покорять для купцов Строгановых Сибирь, началась Вторая мировая в 1939-м, советская подлодка "Пантера" угробила на Балтике британский эсминец "Виттория" в 1919-м, а в 1982-м в Николаеве заложили ТАКР "Рига" - будущий единственный российский авианосец "Кузнецов"...

Но всё это сущая мелочь на фоне той гурьбы наших детей, которая 1 сентября войдёт в школьные классы, чтобы позже "приняв эстафету поколений", хрипя от напряжения и закусив губу, волочь нашу страну на своих плечах в будущее. В будущее, которое будут творить они, эти самые дети.

Так что 1 сентября, в первую очередь, Их День. День Детей, пришедших в школу. День будущего нашей страны.



...Ну и, конечно, 1 сентября - День педагогов, как с незапамятных времён именовали в Афинах рабов, приставленных присматривать за непутёвыми господскими детьми. :)
Читать дальше )
u_96: (u-96)
Работаю над статьей, посвященной подводной опупее покорения Северного полюса. Чтобы освежить в памяти некоторые детали, перечитал мемуары командира первой в мире атомарины USS NAUTILUS (SSN-571).


...Перечитал, и в который раз невольно задался вопросом: "Мля, как у них вообще в 1958-м получилось дойти до полюса и вернуться?!.." Такого везения просто не бывает. Впрочем, подводники - вообще отморозки по жизни ещё те. Да и у SSN-571 был в US NAVY предшественник. Причём, куда более "безбашенный" предшественник. Что, таки характерно, тоже "Наутилус". ;)

...На что рассчитывал сэр Хьюберт Уилкинс (Sir Hubert Wilkins), покупая списанную в лом дизелюху O-12 (SS 73), чтобы на ней, пафосно переименованной в "Наутилус", в 1931-м попробовать прорваться к полюсу, я не пойму даже с поллитрой.

С экипажем из 25-ти гопников-энтузиастов!
Без гидролокатора, которого тогда и в помине не было!
Но зато - с самодельными "бурами для льда"...

Это же сон разума какой-то. Ещё больший сон разума, что этот самостийный "Наутилус" сумел изо льдов вернуться.


...Честное слово, на фоне уилкинсовского перформанса меркнут и блукания в 1938-м подо льдами нашего "Народовольца", и все последующие хождения к полюсу янковских и наших АПЛ.
u_96: (u-96)
Не так давно я поминал этого выдающегося дайвера-янки в посте о находке немецкой подлодки U-869. А сегодня с удивлением обнаружил его до боли знакомое усато-бородатое лицо в сериале DEEPSEA DETECTIVES. Начал копаться в инфе и выяснил, что Колер был одним из главных консультантов при съёмках этого довольно интересного цикла видеорасследований морских происшествий. Благодаря любезной помощи камрада [livejournal.com profile] svoloch77 выкладываю одну из серий вышепомянутого сериала. Данный фильм посвящён гибели 30 декабря 1879 г. британского барка "Норт Каролайна" у Бермудских островов. Фильм на английском, но с русскими субтитрами.
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
u_96: (Zloy pirat)
ИНИЦИАТИВНЫЙ! ДУРАК! ХУЖЕ! ВРЕДИТЕЛЯ!

Дайте!.. Дейте мне что-нибудь тяжёлое и корявое!

И проведите, проведите меня к этому человеку подержите, подержите этого человека!

...Хотя бы - секунд десять.

Мне хватит.

P.S. Почему люди не летают, как птицы?.. Потому что пинок слабый!!!

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 05:03 am
Powered by Dreamwidth Studios