u_96: (Sniper)
[personal profile] u_96
Продолжаю выкладывать хитовые цитаты из Chris McNab & Hunter Keeter. Tools of Violance - Guns, Tanks and Dirty Bombs:


"...Правила техники безопасности при пользовании американским танком М1 "Абрамс" включают свыше 200 отдельных пунктов, посвящённых эксплуатации машины, среди них следующие:
- Всегда используйте предохранительную чеку и вставляйте противооткатный стопор при замене противопожарных баллонов. Огнетушители способны вести себя как реактивные снаряды при самопроизвольной активизации...//
- Не заставляйте танк продираться через заросли деревьев. Подобная практика небезопасна. Танк может оказаться оторванным от земли, а орудие застрять в сучьях.
- Безалкогольные прохладительные напитки, пиво, фруктовые соки, уксус и тому подобные вещества наделены способностью вызывать коррозию 120-мм снарядов, что может вызвать преждевременную детонацию*..." (с)

* Department of Military and Veteran Affairs, State Safety Office, M1 Abrams Tank Safety Guide (Anneville, PA)

Re: дык :))

Date: 2010-01-06 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] molokofreak.livejournal.com
клиент думает что бы янки не сделали все гениально и продумано, не то что мы быдло.

Date: 2010-01-06 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] kowmap.livejournal.com
Он не думает, он ВЕРИТ!

А у нас в стране по конституции - свобода совести и веры. Неужели ты хочешь разрушить его Религию?

Date: 2010-01-06 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] doktoraikasap.livejournal.com
Это не вопрос веры - это вопрос фактов. От вас педриотов ничего не слышно. Как армия вооруженная оружием отстающим на 1-2 поколения от армии США, с плохо обученными солдатиками и офицерским корпусом воспитанным в 90-е годы противостоять НАТО?Когда начнется война вы первые в кусты и сиганете, а за вас будет простой ваньки отдуваться, шапками решили закидать? Ну вперед! Только мне представляется что после того как вы педриоты (не путать с патриотами) в кусты сиганете оттуда будут раздваться не патриотические речи, а что-то типа рашка-говняшка. Такое как вы быстро перевертывается.

Date: 2010-01-07 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] kowmap.livejournal.com
Дык я ж говорил - любимое слово - педриот. Видать в результате травмы, пережитой в детстве. Ты других то по себе не меряй.

И для пояснения, в случае "НАТО?Когда начнется война" как то никто не будет меряться ни автоматерами ни танкетками. Ибо после массированного применения сторонами ядрён-батонов будет не до мелочей. А в случае такого конфликта ядрён-батоны полетят однозначно. А вот потом понятие крутости армии как то потеряет смысл, и на первое место выйдет идея просто как-то выжить в полной Ж. Тем, кому не повезет и кто переживёт обмен батонами.

(задумчиво)

Date: 2010-01-06 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] scif-yar.livejournal.com
(достает лопатку)
не подскажете, в линейке БТ 2-5-7-20-32 кто был дедушкой ?
А в линейке двигателей М-25 - М-62 - кто был папой ?
(смотрит список асов) Берем тройку лучших асов РККА - Покрышкин, Кожедуб, Гулаев.
не подскажете, с середины войны на чем летали Гулаев и Покрышкин ?

Re: (задумчиво)

Date: 2010-01-06 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] molokofreak.livejournal.com
я не отрицаю что американская техника хороша, но и у нее есть недочеты косяки, это свойственно всем сложным железкам, как их пр-ва так и отечественного.

Re: (задумчиво)

Date: 2010-01-06 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] paha-han.livejournal.com
смотрю в список асов. что я должен там увидеть?

могу, например, увидеть, что Покрышкин получил свою "кобру", когда Ла-5ФН еще только в трубе обдувался?

или на намекаете, что МиГ-3 был не самый удачной машиной? так это еще Поликарпов говорил =)

а еще можно увидеть, что Британия аннулировала контракт на покупку Аэрокобра-1 и сняли с вооружения уже имеющиеся =)


ну и на закуску, ибо всем известно П-51 рулез!
В лётной биографии Кожедуба числятся также два сбитых в 1945 году самолёта P-51 «Мустанг» ВВС США, которые атаковали его, приняв за немецкий самолёт.
(deleted comment)

Re: (задумчиво)

Date: 2010-01-06 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] paha-han.livejournal.com
Напомните, и не забудьте уточнить про какую версия Ла-5, в какое время, а главное, приложить пруф.

и что там начинается, за шестью километрами, кроме девяти минут потраченного времени?

Покрышкин

Date: 2010-01-06 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] scif-yar.livejournal.com
http://www.airpages.ru/ru/aleks.shtml
Летчики о самолетах. Алексеев Дмитрий Алексеевич.
Интервью Андрея Сухорукова.
Как-то раз, прилетел в наш полк Александр Иванович Покрышкин, тогда уже будучи Трижды Героем Советского Союза. Прилетел для того, чтобы в кинохронике его запечатлели на советском самолёте. Покрышкин то на американской «Аэрокобре» летал. Так посчитали, что Трижды Герой Советского Союза, на иностранном истребителе, это идеологически не допустимо, надо чтобы был на «своём». Ладно, приехал к нам Покрышкин, репортеров куча, наш комполка к ним пошел, комдив прилетел. Я это всё хорошо видел, поскольку в этот день был в дежурном звене. Постановку фильма организовали по высшему разряду. Вынесли знамя нашего полка, на его фоне стоял Покрышкин, а на заднем плане мы на своих Ла-5 рулили. И я участвовал, рулил. Одним словом, кино. Ладно, дело идёт дальше, подогнали Покрышкину специально «размалёванный» «ла» – и звезды «за сбитые» на бортах «вот такие», и гвардейский значок, и камуфляж яркий, «свежий». Он на этом «ла» полетал, успешно совершил посадку, а когда стал заруливать, смотрим, «ла» – хоп! и «присел на хвост». Мы уже знали, что это такое – была у «лавочкина» такая особенность, если на нем чересчур резко разворачиваешься, то его не удержишь и, тогда, выламывается заднее колесико. Причем, выломаться оно могло по-разному. Если только вилка колеса выламывалась, то это ничего, так, мелкая неприятность. Но, могло колёсико выломаться вместе с усилительным шпангоутом, к которому вилка крепилась, а выломанный усилительный шпангоут, это выход из строя всего фюзеляжа, это считается аварией. (Авария влечёт за собой серьезное разбирательство: Каким это образом, вне боя был потерян боевой самолёт? Не было ли умысла у пилота сорвать боевое задание? И т.д.) Мы смотрим, ждем результата (наш инженер полка сразу туда побежал). Возвращается наш инженер «чернее тучи»: «Авария!» Когда Покрышкину сказали, что он аварию совершил, он выругался, сказал, что он «эту показуху, вот где видал!» (и показал где), вызвал себе Ут-2 и улетел. Вообще, насколько знаю, «лавочкин» для Покрышкина был невезучим самолётом, хотя Покрышким, конечно, был выдающимся лётчиком-истребителем (что бы на него сейчас разные «правдолюбцы» не наговаривали).
---

6000 м

Date: 2010-01-06 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] scif-yar.livejournal.com
>>и что там начинается, за шестью километрами
-
Вторая граница высотности там начинается. Для М-105 - 4860 м. Для DB-605A1 - 5800м.
http://www.airpages.ru/mn/bf109_01.shtml
DB-605A1 - на 2-й границе высотности (5800 м)........1300 л. с.
М-105ПФ – 1260 л.с., на 2-й – 1210 л.с

http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/page_4.htm
А.С. Высотность М-105 вас устраивала?

И.К. М-105 был невысотным двигателем, это было большим плюсом.

А.С. Странно. Малая высотность М-105, в настоящее время, наоборот считается одним из основных недостатков этого двигателя. А каково у вас соотношение боёв на малой и большой высотах?

И.К. Повторюсь, малая высотность М-105 – это большой плюс.
Почему? Видишь ли, высоту наших боёв «определяли» «Илы», а они выше 2000 метров не ходили (обычно 1200-1500 метров). Для нас как раз это высота работы 1-й ступени нагнетателя, где даже «простой» М-105 – 1100 л.с., а уж «форсированный» – вообще 1260 л.с. У меня 80 % боевых вылетов на 1-й ступени нагнетателя, это значит до 1800 метров. На высотах работы 1-й ступени нагнетателя «Яки» были наиболее эффективны. В бою, на этой высоте, Як-1 был способен любой истребитель «перекрутить», и «мессер», и «кобру», и, даже, Ла-5. Впрочем, и на 2-й ступени М-105 был неплох. По крайней мере, на высотах до 4000 метров мы чувствовали себя вполне уверенно, 2500-3000 метров – совсем хорошо, «наша» высота.

А.С. А на какой высоте проходил ваш самый «высотный» бой?

И.К. Самый высотный? Был один, точнее это был даже не бой, а так, боевое столкновение. Обошлось без стрельбы.
Дело было под Харьковом, в районе ж/д станции Тарановка. Наши на ней выгружали войска, а мы эту выгрузку пошли прикрывать четвёркой Як-7Б. Заняли мы позицию на 3000 метров, ходим «разворотами». Смотрим, навстречу идут четыре «сто девятых», причем на одной высоте с нами. Похоже, была у них задача, проштурмовать станцию. Увидели они нас, и пошли на «боевой разворот», с набором. Мы тоже. Развернулись, опять встречаемся «в лоб» – высота где-то 4200-4300 метров. И опять мы вровень. Они развернулись и опять с набором. Мы тоже. И опять мы на одной высоте. («Боевой разворот» у нас одинаковый.) В общем, вот так мы крутанулись несколько раз, пока не дошли до 6000 метров. Мы без «кислорода», немцы, видимо, тоже. Думаю: «Маску одевать или обойдется?» Если немцы опять полезут вверх, то без «кислорода» не обойтись, волей-неволей, а воспользоваться кислородным оборудованием придется, чего делать очень не хочется. Мы же им не пользуемся, поэтому есть сомнения, что будет работать хорошо. Но, похоже, немцы тоже решили с «кислородом» не связываться. Спикировали и ушли. Мы обратно опустились до 3000, преследовать их не стали. Удивлён?

Re: 6000 м

Date: 2010-01-06 09:35 pm (UTC)
From: [identity profile] paha-han.livejournal.com
отвечу сразу на оба поста.

1. про Покрышкина.
Тот факт, что Покрышкин разбомбил самолёт из-за незнания его особенностей, ИМХО, не умоляет ни достоинства самолёта, ни пилота - лишь доказывает факт, что у самолёта были особенности, а пилот о них не знал или не умел с ними обращаться.

2. про 6000.
речь шла о П-51 и Як-9Д. ни тот, не другой высотностью никогда не славился - на высотах воевали Ла и Кобры. Более того, мустанг изначально проектировался, как низковысотная машина.
в вашей же терминологии:
Allison V-1710 - 1200 лошадок, искать границы высотности лень, если учесть, что он весил значительно тяжелей Яка и так всё ясно.

З.Ы. также допускаю мысль, что автор поста про 6000, Мустанга и Яка не понял моего ёрничества и всерьёз пытался меня убедить, что там ничего хорошего для П-51 не случится, если так, спасибо, я знаю.

Re: 6000 м

Date: 2010-01-07 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] scif-yar.livejournal.com
>>лишь доказывает факт, что у самолёта были особенности, а пилот о них не знал или не умел с ними обращаться.
-
Особенностей у Ла-5 было ровно две - температура в кабине и маленькая дальность.
В остальном - отличная машина, вот только изрядная часть асов летала все же на иномарках.
---
>>речь шла о П-51 и Як-9Д
-
В пост не влезло из-за многабукаф, а потом стало лень.
Allison V-1710 - первый движок. Смотреть надо поздний - Роллс-Ройс Мерлин 68
P-51D-5 Mustang
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/39/15.htm
1525 л.с. на 5880 м. и дальность 1530 км.
Так что ничего хорошего на высотах 6000+ для Як - не будет.
Для Ла-5ФН впрочем тоже - вторая граница высотности те же 5800 метров, НО
http://www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html
Максимальная скорость на второй границе высотности (5800 м) достигла 610 км/ч,
у мустанга - 703,3 (437) на 7620 .
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/39/01.htm
В конце 1942 года на втором прототипе «Мустанга X» удалось достичь следующих результа­тов: максимальная скорость 697 км/ч на высоте 6700 м, 653 км/ч на высоте 3050 м
Преимуще­ство «Мустанга» становилось подавля­ющим на высотах более 7600 м. Само­леты Р-51В также превосходили всех своих конкурентов в скорости пикиро­вания. Аналогичные результаты полу­чили и англичане из AFDU, которые начали 26 декабря 1943 года испытания нового «Мустанга». Самолет был быстрее, чем «Спитфайр IX» на 30-50 км/ч на всех высотах. Кроме того, «Му­станг» имел больший на 50-75% ради­ус действия. Из-за большей нагрузки на крыло «Мустанг» уступал «Спитфайру» в маневренности и скороподъ­емности. «Мустанг» превосходил «Мессершмитт Bf 109G» по скорости и маневренности на всех высотах.
----
Так что на высоте еще баальшой вопрос, кто кого.

Re: 6000 м

Date: 2010-01-07 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] paha-han.livejournal.com
Если сравнивать P-51-D c Лавочкиными, то уже не с 5-ФН, а с Ла-7 - как раз над Европой одновременно появились.
Я всё больше про P-51-A, он, если не ошибаюсь, единственный из семейства мустангов летал с красными звёздами.

Re: 6000 м

Date: 2010-01-07 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] paha-han.livejournal.com
В остальном - отличная машина, вот только изрядная часть асов летала все же на иномарках.
---
вот собственно я и пытаюсь доказать, что летали на иномарках не из-за их выдающихся свойств, а из-за того, что приличные иномарки появились раньше приличных отечественных.

тут дело такое ..

Date: 2010-01-07 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] scif-yar.livejournal.com
С как раз полком Покрышкина, емнип и были сложности - сейчас пруф не найду ибо спать охота, но как раз их не перевооружали потому что Ла-5ФН и даже Ла-7 все же уступали поздней кобре.
Насчет сравнивать .. так у Ла-7 те же проблемы - дальность, хреновый обзор на посадке, температура в кабине, и макс. скорость на высоте ниже чем у 51D - 680 опытный, падение в серии не смотрел - подозреаю как всегда -40 на испытаниях, -60 в боевых за счет открывания форточки.
51-е в РККА .. наши получили 11 штук первых моделей - не заинтересовл.
зато (открыл книжку) только по транссибу пригнали
p-40 - 43
P-39 - 2593
P-63 - 2640
P-47 - 3
AT-6 - 54
особенно инт ересна цифирка по кингкобре.
книга - аляска-сибирь-фронт, стр. 212с отсылом на РГАЭ ф9527 оп2 д 139 лл2-16б 48

Re: (задумчиво)

Date: 2010-01-06 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] scif-yar.livejournal.com
(тут был мой коммент , но не с моего аккаунта .виноват).
>>Покрышкин получил свою "кобру", когда Ла-5ФН еще только в трубе обдувался?
-
Напомнить, что сказал Покрышкин, единственный раз слетав на Ла-5 ?
---
>>ибо всем известно П-51 рулез!
-
Отучайтесь говорить за всех :) Или сравните P-51 на высотах от 6000 с Як-9Д.
мустанг - узкоспециализированная машина.

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 03:47 am
Powered by Dreamwidth Studios