u_96: (u-96)
[personal profile] u_96
"16.11.09 Британская подлодка нового поколения вышла на ходовые испытания
Lenta.ru. Первая британская атомная подводная лодка Astute, построенная по одноименному проекту, вышла в море для ходовых испытаний, сообщает Your Shipping News. Лодка сошла со стапеля в Барроу-ин-Фернесс в графстве Камбрия и после плавания должна прибыть на морскую базу Клайд в шотландском Фэслэйне. По прибытии, АПЛ встанет на вооружение ВМС Великобритании.
Как ожидается, лодка будет находится в плавании несколько месяцев, в течение которых должна будет пройти серию испытаний. Управлять лодкой будут военные моряки Королевского флота, а следить за ее состоянием станут специалисты британской корпорации BAE Systems, занимавшейся разработкой Astute. Как ожидается, на базе Клайд будут постоянно находится специалисты BAE, которые будут заниматься техническим обслуживанием АПЛ.
Как уточняет газета The Daily Telegraph, британские ВМС получат Astute с опозданием на четыре года. АПЛ была заложена в 2001 году. Согласно первоначальному графику она должна была поступить на вооружение Великобритании в 2005 году. Сейчас ведется строительство еще трех АПЛ этого класса - Ambush, Artful и Audacious. Последняя была заложена в начале 2009 года.
Водоизмещение АПЛ типа Astute составляет 7,8 тысячи тонн, а длина - 97 метров. Astute способна развивать скорость до 29 узлов и погружаться на глубину до 300 метров. Экипаж таких АПЛ будет состоять из 98 человек. Astute должны прийти на смену подлодкам проекта Trafalgar. ВМС Великобритании намерены купить 7-8 подводных лодок нового типа. Они будут использоваться для различных задач, включая разведку и поддержку сухопутных войск." (с)









74398258CF009_Launch_Of_The




"17 ноября 2009 г.
ИТАР-ТАСС. ПЛАРБ "Юрий Долгорукий", успешно завершив очередной этап заводских испытаний, вернулась к причальной стенке завода "Севмаш", сообщила представитель судостроительного предприятия Екатерина Пиликина.
"План выхода в основном выполнен", - прокомментировал по просьбе пресс-службы заместитель начальника производства Владимир Прокофьев.
"Результаты заводских ходовых испытаний ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" имеют большое значение для "Севмаша" и ВМФ. На первую подлодку серии "Борей" возложены большие надежды", - отметила Пиликина. По ее словам, специалисты займутся отработкой возникших во время испытаний вопросов и подготовкой ПЛАРБ к новому походу..." (с)

Date: 2009-11-19 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] khathi.livejournal.com
Классика британского оружейного дизайна -- чем уродливее, тем лучше. ;)

про лодку

Date: 2009-11-19 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] dedtwoded.livejournal.com
Ну, и х.. с ними. Вопрос: чего на борту, с какой дальностью,мощьностью и сколько, может в автономке, на что нацелено(догадываюсь, шельф СЛО). Опять вопрос: а зачем саксам, если у амеров уже есть. Не могут успокоиться, что не Королева морей?Блин, шизоиды. Лучше бы свое здравоохранение чуток под французское подтянули. Что-то не ладно в Британском королевстве...ИМХО...Хотя, на туманном Альбионе завсегда так. Медленно запрягают. Это у них в истории.

Re: про лодку

Date: 2009-11-20 12:02 am (UTC)
From: [identity profile] khathi.livejournal.com
Насчёт "не могут успокоиться" -- это вы сильно, конечно. ;) Давно уже успокоились и забыли, ещё в 80-е, кроме, может, пары замшелых адмиралов, которые ещё помнят Битву за Атлантику. ;) А так -- ВСЕ послевоенные правительства потихоньку но неуклонно зарезали Роял Нэви как могли. Это давно норма. А насчёт здравоохранения -- бритиши, конечно, свою NHS матерят на чём свет стоит, но попробуйте поспрашивать тех из них, кто пожил в Америке. ;) Они на неё молиться готовы, да.

Re: про лодку

Date: 2009-11-20 01:11 am (UTC)
From: [identity profile] dedtwoded.livejournal.com
Согласен. Правда, с маленьким дополнением. Свою шельфовую нефть саксы обкладывают 90% налога(вроде, и добывают в Сев. море, но цены такие). Видать, этот подводный проект - на перспективу. Чтобы продвинуться к Сев.полюсу. Дальше - развитие ледокольного флота и сев.танкеров. Посмотрим. Хоть все и твердят об альтернативе, а новое - завсегда хорошо забытое старое. Этим всегда славился Кингдом. Кстати, и королевские верфи без работы не остануться. Сохранят штаты, работяг, потенциал. А что будет потом - это и будет потом. ИМХО...

Re: про лодку

Date: 2009-11-20 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] observarius.livejournal.com
Доброе утро.

Живу в США, учился (и учусь) в Великобритании.
По странной прихоти судьбы, и оборонный контракт с BAE Systems, и специфику финансирования NHS (не всей их работы, да) изучал по одномy и тому же предмету с разницей буквально в несколько недель.

Мое мнение, конечно, нельзя рассматривать как репрезентативное, но нет - мы не то, чтобы молились на британский опыт, мы его в целом признаем неудовлетворительным, хотя и давшим некоторые интересные результаты (правда, это больше касается тюрем, нежели госпиталей или больших оборонных контрактов). С этим согласны и многие британские специалисты, кстати.

Наверняка, Вам не составит труда найти и мения, отличные от моего. Удачи.

Re: про лодку

Date: 2009-11-20 03:26 am (UTC)
From: [identity profile] khathi.livejournal.com
О, а вот это уже интересно. Не могли бы вы об этом поподробно, по пунктам? А то из вторых рук картинка часто складывается весьма искажённая. Просто у меня, увы, нету полноценной статистики, а по единичным отзывам мнение о той же NHS складывается вполне себе противоречивое, но в общем больше в сторону положительности. С другой стороны, как известно, anecdotal evidence is not an evidence, потому и хочется услышать специалиста...

Re: про лодку

Date: 2009-11-20 03:58 am (UTC)
From: [identity profile] observarius.livejournal.com
Ну, я не специалист именно по UK NHS - такие в Штатах не очень нужны :)
Давайте, я уточню, а Вы уж из этого приведете те пункты, по которым Вам может быть интересно мое мнение.

Итак, все упомянутые мною контракты изучаются в Лондонском Университете, предмет "Приватизация и РРР", где РРР означает private-public partnerships - т.е. сравнительно новую форму взаимоотношений между коммерческим и некоммерческим (гос-во + различные некоммерческие структуры, такие как церковь, благотворительные организации и т.д.) секторами экономики. Информация у меня более-менее свежая - заключительный экзамен сдан полтора месяца назад :) - но сами учебники и рекомендуемая литература были 3-5 летней давности.

Краткий вывод из прочитанного именно по NHS - система находится в состоянии стагнации и медленной деградации. Это еще не кризис (скорее, застой :), но ситуация уже достаточно тяжелая, настолько, что было решено, что эксперименты с новой системой, т.е. РРР, не смогут ей повредить. Результаты эксперимента госслужащими признаны скорее хорошими, чем плохими; публикой - сначала неудовлетворительными, а потом - плохими, причем недовольство продолжает нарастать. Независимые эксперты сначала мнения не имели, а сейчас склоняются к тому, что определенные успехи в реформировании никак не компенсируют провалов (в частности, внедрение РРР в большинстве госпиталей ускорило снижение числа коек на 1,000 населения, вместо того, хтобы этот процесс развернуть или хотя бы остановить).

Если интересно, могу дать ссылку на соотв. лит-ру, но повтоpюсь на сякий случай - онa про РРР в NHS, а не про собственно NHS.

Re: про лодку

Date: 2009-11-20 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] khathi.livejournal.com
Ага, понятно. Впрочем, по PPP я слышал не самые хорошие отзывы насчёт той же Transport for London, например, так что, похоже, оно везде не блещет, не только в здравоохранении. А насчёт NHS -- ну, мне кажется просто, что даже застой и деградация -- это таки лучше, чем едва ли не 30% населения без медстраховки вообще и 80% личных банкротств по причине медицинских расходов -- это последние цифры, что я встречал по американской ситуации.

Re: про лодку

Date: 2009-11-20 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] observarius.livejournal.com
Ну, по тюрьмам РРР работает превосходно, по хайвеям тоже вроде ничего, можно и еще примеры привести...

С "медицинскими" банкротствами, да, налицо серьезная проблема. С незастрахованными всё сложно - их около 30 млн., т.е. около 10% населения. Если включить нелегалов и считать долю только от трудоспособного населения (у нетрудоспособного все-таки защита есть), то процент будет значительно выше, хотя точные цифры мне неизвестны. Другое дело, что подавляющее большинство из этих незастрахованных саму-то страховку в принципе могли бы и купить, но предпочитают направлять средства на потребление.

Как разрешить ситуацию с теми, кто __действительно__ не может себе медстраховку позволить, мне, увы, неизвестно.

Re: про лодку

Date: 2009-11-20 03:08 am (UTC)
From: [identity profile] one-russian.livejournal.com
Crew 110 (including 12 officers)
Displacement 7,800t (dived)
Speed 29 knots (dived)
Dimensions:
Length 97m
Beam 10.4m
Draught 10m
Weapon Systems: Submarine-Launched Cruise Missile Tomahawk Block III
Torpedoes 6 x 533mm torpedo tubes for missiles and Spearfish torpedo - total of 36 carried
Combat Data System Alenia Marconi Systems AMCS
Countermeasures Outfit UAP(4) ESM, decoys
Radar I-band navigation radar
Sonar Thales Underwater Systems Type 2076


July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 06:33 am
Powered by Dreamwidth Studios