u_96: (Default)
[personal profile] u_96
garret:
"Никак не могу понять: зачем мы рвемся в ВТО? Ради чего нам туда настолько надо, что мы готовы вести переговоры с карликовыми странами, всякими грузиями и швециями, позориться, опускаясь до их уровня?! У нас же ВСЁ ЕСТЬ! Это у них нет нефти и газа, залежей всякого глинозёма и бескрайних лесов. Это им от нас НАДО, а не нам от них. Это они ломятся к нам со своими автомобилями и винами, а не мы к ним.
Став членами ВТО, мы будем вынуждены слушать указания этих нищебродов, которые будут выкручивать нам я...руки, заставляя снижать вывозные пошлины на энергоносители и ввозные пошлины на их авто и окорочка. Зачем ставить самим себе ограничения? Лучше потратить деньги на новые ракеты, снова начать ядерные испытания и прекратить стесняться СВОЕГО богатства. А нищебродов надо совсем прекратить слушать. Они громко говорят ровно до тех пор, пока у них в домах горит синее пламя "Газпрома". Замерзнут зимой - будут прыгать по команде и петь "Калинку" хором.

ПС. Хотят нам продавать что-то - пусть строят здесь заводы и тут делают свои брабусы, платя зарплату нашим рабочим. За разговоры о "русском быдле" сразу на лесоповал. Как и за халатность на рабочем месте.
ППС. Кувейты не парятся по поводу отсутствия у них высокотехнологичной индустрии, живут красиво и плюют на всех вокруг при отсутствии у них термоядерных боеприпасов. А мы всё мнёмся по поводу "сырьевого придатка". Хотя именно наличие сырьевой базы всегда, во все времена было определяющим фактором в забегах на длинные дистанции. Можно хоть ВОВ вспомнить". (с)

Date: 2007-08-21 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] egersheld.livejournal.com
Да это не "тема для подумать" , а нормальный психиатрический диагноз - "Мания величия на фоне комплекса неполноценности". К сожалению, как мне видится из чтения ЖЖ, страдающих таким заболеванием немало.
И это, к сожалению, не лечится. Учение дедушки Фрейда всесильно, а жаль!

Date: 2007-08-21 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] periskop.livejournal.com
Учение дедушки Фрейда всесильно, а жаль!

Оно действительно всесильно, потому что оно верно.
(с) Владимир Ильич Сами-знаете-Кто

:)))

Date: 2007-08-21 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] goblin-17.livejournal.com
Интересно, а какой в реальности процент людей которые "это понимают(с)"?

Date: 2007-08-21 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] lord-k.livejournal.com
Еще один понимающий Адама Смита по Пушкину. И так уже почти 200 лет :(

Date: 2007-08-21 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] svoloch77.livejournal.com
куда пропал?

Date: 2007-08-21 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] u-96.livejournal.com
Помогаю Жене соленья на зиму закручивать.

А может по пивку? ;)

Date: 2007-08-21 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] svoloch77.livejournal.com
Кстати -вам варенье нужно?

Date: 2007-08-21 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] vythe.livejournal.com
Неужто началась-таки пиар-кампания по отказу от ВТО? К этому давно дело шло. А теперь и статьи в газетах, и по радио "эксперты" вещают... :-)

По существу могу сказать:
1) В ВТО никто особенно не рвётся, просто переговоры о вступлении туда - способ поддерживать хорошие отношения с западом. Тогда как решительный отказ отдать западу все свои богатства был бы встречен всевозможными санкциями и штрафами.

2) Вступление в ВТО приведёт в Россию международные финансы и иностранные компании, так что чиновникам станет легче уводить деньги на запад, олигархам работать "на удалёнке", не завися от российского суда, а среднему классу - устраиваться в западные компании с перспективой эмиграции.

Какая из этих версий ближе к реальности - не знаю.
:-)

Тема для подумать

Date: 2007-08-21 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] fat-yankey.livejournal.com
Дочитал до слов "на лесоповал" и подумал: чем дальше читаю ЖЖ тем больше убеждаюсь ,что "сталинские репрессии" были на самом деле "русскими народными репрессиями". Не на тему конечно, но уж как вышло.

Re: Тема для подумать

Date: 2007-08-21 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] u-96.livejournal.com
>"сталинские репрессии" были на самом деле "русскими народными репрессиями".

Как говорится: "Не лишено..."

Re: Тема для подумать

Date: 2007-08-21 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] tttkkk.livejournal.com
К сожалению или нет, но Вы правы...

И о другом: надеюсь на Вашу ре-активизацию в ЖЖ.

Date: 2007-08-21 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] infhare.livejournal.com
Ну, у металлургов спросите, например, нафиг им ВТО. А так - да. Это штука спорная. Последствия пока непонятны совершенно.

Date: 2007-08-21 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] vythe.livejournal.com
А если металлургов и сельскохозяйственников спорить поставить - кто кого сборет? :-)

Date: 2007-08-21 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] infhare.livejournal.com
А вот не надо этого:) Но вот только сельское хозяйство Вы немного не в кассу привели. Уровень господдержки в России с/х существенно ниже параметров ВТО, соответственно, в с/х плохое развитие событий можно будет подправить субсидиями. С учетом нонешней мании начсет всяких "безопасностей", думаю, деньги найдутся.

Date: 2007-08-21 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] vythe.livejournal.com
Дело не в субсидиях, а в импорте дешёвой (субсидированной, ага) сельхозпродукции из отовсюду. И будете бороться, кто больше субсидий своим фермерам даст... А импорт, между прочим, российскому чиновнику выгоден: разрешения, оформления, таможенные сборы и прочая развлекуха.

Хорошо, отвлечёмся от сельского хозяйства. Лёгкая промышленность и так дохлая, а без ограничений импорта вообще исчезнет. Финансы останутся только "транснациональные" - у них денег для атаки больше. Банкиров можно не жалеть, но прибыль от финансовых операций уйдёт на запад. Кого б ещё вспомнить... Вспоминать трудно, поскольку у нас и так почти всё загнулось - говорить надо о возможном возрождении того или сего.

Может, вы кого-нибудь со своей стороны, помимо металлургов, вспомните? А то получается, что вся страна продаётся, чтобы пара олигархов получили чуть больше денег.

Date: 2007-08-21 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] vythe.livejournal.com
О! Фармацевтика ещё. Лекарства только импортные, а фармацевтика как наука в России просто исчезнет за неконкурентоспособностью.

Вообще, самое страшное во вступлении в ВТО - это перспектива кидалова. Когда Россия "встраивается в мировую экономику", то есть, многие производства, технологии, отрасли науки в стране просто исчезают - а потом вопрос ставится ребром: или отдавайте нефть, или уходите из ВТО. Вот только уйти из этой "интеграции" будет означать полную зависимость от импорта из недружественных стран.

Date: 2007-08-21 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] infhare.livejournal.com
Дык, и мне сложно что-то, кроме металлургов вспомнить. Пока у меня ощущение, что вступление в ВТО закрепит сырьевую специализацию России. Хотя все, конечно, будет зависеть от конкретных условий вступления, по отдельным позициям. Можно еще посмотреть структуру антидемпинговых расследований против наших компаний - тоже что-то прояснится.
Самое же страшное в этом деле, на мой взгляд, не само вступление в ВТО, а то, что это делается, скажем так, во многом для галочки. Такая розочка на торте правления нынешней власти. Типа, и долги списали, и экономику развили, и в ВТО вступили. Я не знаю, как оценивать качество проработки этого вступления с российской стороны.
Да, ВТО - это не "интеграция". И вопрос ребром так поставить никто не сможет.

Date: 2007-08-21 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] vythe.livejournal.com
Вопрос ребром сможет поставить кто угодно в любой момент. Народ сегодня с удовольствием цитирует: http://www.newizv.ru/news/2007-08-21/74733/ . "Для Швеции особо важно сохранить прежние цены на поставки березы, которая считается незаменимой при производстве определенных видов продукции..." Так что обвинят в подрыве европейской экономики и потребуют равного доступа к нефтяным месторождениям и к контролю за нефтяными компаниями.

Конкретные условия вступления - предмет переговоров, и что-то не верится мне, что эти условия будут выгодны более России, чем западу. Не, если договорятся, что Россия сохраняет все свои ввозные пошлины и ограничения доступа, а запад допускает российские товары на свои рынки - ладно, я не против. :-))

Date: 2007-08-27 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Фармацевтики как науки в РФ уже нет! Или Вы Брынцалова с Феррейном в фармацевтику зачислили???

> многие производства, технологии, отрасли науки в стране просто исчезают

На улицу выйдите, да оглянитесь - они исчезают и без ВТО!
Хотя для меня перспективы вступления в ВТО столь же сомнительны, сколь Ваши аргументы против :/

Date: 2007-08-27 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] vythe.livejournal.com
Я в целом разделяю ваш пессимизм, но думаю, что:
1) Вымирание промышленности частично (частично!) связано с установкой на ВТО, т.е. на глобализацию. То есть, слишком легко пролоббировать пошлины/регламенты в пользу торговли, а не производства.

2) Какие-то отрасли вымирают, какие-то - выкарабкиваются потихоньку. Маскируясь под иноязычными лейблами или просто приглашая иностранцев. Но лучше так, чем никак.

3) И те отрасли, которые совсем дохлые, могут оказаться летаргически спящими, так что при улучшении климата очнутся. Вон, Путин вбросил "нанотехнологии" - вдруг да и вырастет что-нибудь.

Про фармацевтику конкретно не знаю, но дешёвый аспирин и простой бинт в аптеках пока есть. Не с военных же складов их распродают... А вообще, есть такой журнал - "Секрет фирмы". Он не без пропаганды, конечно, но картинка по нему получается умеренно-обнадёживающая.
:-)

Date: 2007-08-27 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
2. Тут по ремонту надо было поискать буры для перфа - с удивлением узнал, что всеми расхваливаемый как "наш" Энкор реально делается в том-таки Китае. Какие "наши" лейблы назовёты Вы?

3. Про отрасли не скажу (хотя вижу, что произошло с заводами и фабриками в Москве и Киеве за эти 17 лет - они превратились в офисы :/), а скажу Вам про науку - она погибла даже по признанию моего бывшего шефа, который до последнего верил в то, во что сейчас ещё верите Вы :( Сейчас он борется за жизнь образования...
Касательно "нано-" - самый простой способ вызвать аллергическую реакцию у меня и других людей близких к науке. Настоятельно не рекомендую произносить слова с этой приставкой в приличном обществе. Такие лейблаки "нейро-", "нано-" и т.п. очень популярны и в америке - самый простой способ выбивания денег в науку под разного рода проекты, оканчивающиеся ничем (есть опыт наблюдения наших в загранлабах, да и здесь).

4. Про фарму советую поинтересоваться пока не поздно :/ Боюсь Вас разочаровать, но как биофизик, работавший с медиками-кардиологами-реаниматорами скажу, что аспирином и бинтом можно спасти почти никого :( В журналах печатают рекламу. Читайте ЖЖурналы медиков, если уж хотите инфы "из источников приближённых" ;)

Date: 2007-08-27 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] vythe.livejournal.com
Лейблы не назову, а знакомые у меня делают КИП для промышленности. Ничего так делают, не прогорают. Куда засчитывать rover и rolsen - не знаю, но судя по качеству - российские. Я особо за лейблами не слежу, на самом деле, тем более - за промышленными. Можно поднять тот же журнал - но он вроде как реклама и пропаганда... Аспирин и бинт мало кого спасают, но они таки есть - дешёвые. Как и прочие базовые лекарства. Что будет, когда в продаже останутся только "фирменные" шипучие-хайтекные-лицензионные - страшно представить. Нанотехнологии - само собой, это и есть способ вбросить деньги в "проекты". Попытка подкормить ту часть науки, которая хотя бы делает вид, что работает для промышленности. Может, и всё распилят, а может, и поднимется кто-нибудь полезный с этого дела... Шанс есть, я думаю. Вообще, я и не говорю, что у нас дела идут хорошо. Но дела как-то идут, их можно обсуждать, стимулировать... а если почитать, что стало с Польшей после "глобализации" - так нафиг-нафиг.

Date: 2007-08-27 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] yarikas.livejournal.com
Про Rolsen могу сказать. Типа "международная компания", как и swsoft и acronis, входящие в ту же структуру. Штаб то ли в америке, то ли в Сингапуре. Здесь - почти бесплатные мозги и руки студентов :/
Таких лейблов ещё могу назвать из инструментов: kraftool, Mr.Logo и т.п. - не всегда плохое, качественно китайцы тоже умеют делать, но очень неравномерно получается :(
Собственно, про rover и iru хорошего сказать тоже ничего не могу, но схема та же: покупаем комплектухи у китайцев, собираем здесь, чтобы уйти от пошлин. Промышленностью это не называется.

Про "нано-" Вы не поняли. Речь о том, кому идут деньги... Вот здесь Вы и ошибаетесь!

Ладно, как-то не по работе это всё, а коньяка-пива под рукой нет ;)

Date: 2007-08-21 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] timoha67.livejournal.com
Вот именно...

Date: 2007-08-21 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] garul.livejournal.com
Ну с глиноземом у нас вообще-то не фонтан. Так что не все так однозначно

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 10:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios