![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
— Вскользь вы упомянули о так называемых гоях. Кто они? Какая-то закрытая каста?
— Есть люди, которые живут разумом, а не умом, и не принадлежат миру потребления — у них интуиция работает мощнее, чем рассудок, вычисляющий выгоду. Это, наверное, несколько расплывчатое объяснение, но кстати, в русских сказках к ним сохранилось особое уважение. Гой — это "дурак" (от "ура" или "доставший Ра"), просветленный. Согласись, ни один умный не может пойти туда, неизвестно куда, за тем, неизвестно за чем, и вернуться, заполучив полцарства, коня и Василису в придачу.
— Еще и не простую, а Прекрасную...
— Вот! Ни один Березовский с Чубайсом не получат полцарства и Василису — добиться этого можно лишь интуицией. На Руси всегда сохранялись гои, которые в нужный момент брались за исторически важное для нее дело. Поэтому Россия и не легла полностью под Запад — они сохранили язык и наши молитвы. Поэтому по сей день мы говорим: "Даждь нам днесь". (Даждь — это Бог).
Такими были Александр Невский, Сергий Радонежский, Пожарский, Ломоносов, Третьяков... К гоям, пусть и неосознанным, можно причислить всех русских классиков: и Пушкина, и Достоевского, и Толстого, и, естественно, Чехова.
— Так эти люди не состоят в какой-либо организации?
— Нет. В начале советской власти Комитет Госбезопасности хотел вычислить их, да так и не смог. Их немного, они живут на природе, и в какой-то решающий момент вмешиваются в ход событий.
— Гои и сейчас существуют?
— Да, но известных назвать не могу. Вот Королев — это же очевидно. Никто на Западе не мог сделать того, за что брался он... Думаю, это один из последних гоев, который должен был появиться в Советском Союзе.
СССР, вообще, на мой взгляд, имел три величайших миссии. Первая — разгромить фашизм, вторая — дать миру тьму-тьмущую людей с образованием (сегодня наши преподаватели обучают школьников и студентов повсюду, и их работа важна для всего человечества) и третья — запустить солнечного человека в космос. С этими тремя задачами Советский Союз справился, после чего мы его развалили. Не Америка это сделала, не коммунисты, которым по-прежнему все приписывают, а Солженицын, Окуджава, Жванецкий, Высоцкий — те великие наши люди, которых я называю гоями, ускорили этот процесс.
Теперь к нам должна прийти свобода духа, и хотя, пока идет пена, она постепенно спадет, как это происходит уже на Крещатике. Это ведь очень знаковое место, где крестили людей, сердцевина Всея Руси — здесь обязательно должна родиться какая-то связь...
...Жуков Георгий Константинович тоже ведь был гоем. Несколько лет назад немцы попытались математически обосновать итоги Второй мировой войны. Данные ввели в компьютер и ничего не могут понять: по всем расчетам побеждает Германия, а не Россия. Стали проверять некоторые мысли наших диссидентов — есть такие гаденыши, которые говорят, что мы выиграли войну за счет штрафбатов... Немцы проверили — нет, нет! В какой-то операции, может, что-то и было, но это не основная причина.
По другой версии, мы завалили гитлеровцев трупами... Подсчитали — практически одинаковое количество погибших, а в процентном соотношении у немцев во много раз больше. Значит, опять мимо! Может, в марксистско-ленинской идеологии ключ? Проверили — не работает! Сотни тысяч стали предателями, а тех, кто свято верил, вообще уничтожили.
— Причем до войны...
— Да, конечно: репрессии, чистки. Во время войны же те, кто действительно шли за идею...
— ...первыми поднимались в атаку и первыми погибали...
— Это были очень честные люди, верившие в марксизм-ленинизм, — надо им поклониться.
Кстати, о немцах стоит поговорить особо. Многие сегодня искренне раскаиваются в содеянном, часто посещают Тибет, интересуются знаниями своих предков: их корни ведь тоже уходят к ариям. Вообще, внешность ариев унаследовали западные славяне и народы, произошедшие от готов, а мы носители только их языка, потому что смешаны с народами южными. В нашей крови скифская кровь течет...
— ...плюс татарская...
— Безусловно, хотя татары тоже, честно говоря, ушли от нас недалеко и очень близки нам по духу. Я же бывал в тех краях, и у меня ощущение, что татары что-то в своем священном писании подредактировали (или им в советское время подредактировали). Это чистые люди: мусульмане, но не агрессивные. Там терроризма не будет — татары склонны к нему не больше славян.
Вернемся, однако, к немцам. Вдруг они стали многое понимать, им стало кое-что открываться. Когда люди осознают собственные ошибки, они начинают...
— ...просветляться?
— ...чувствовать то, чего не могут вычислить компьютеры. Короче, они выдвинули предположение, что был у русских какой-то дух, который переломить нельзя. Немцы, замечу, это высказали, а не мы, готовые самих себя унизить во всем. Они прикинули: оказывается, в 41-м на фронт под Москву начали подвозить людей из Сибири. Затем, год спустя, и к Сталинграду подошли сибирские эшелоны, и, как увидели немецкие исследователи, все планы вермахта были разбиты поразительной интуицией русских. Здесь уместно вспомнить завещание, которое оставил после себя канцлер Германии конца позапрошлого-начала прошлого века Бисмарк. Он учился в Петербурге и после того, как понял — нет, почувствовал русских, поскольку понять их умом невозможно, — написал: "Никогда ничего не замышляйте против России — на любые ваши хитрости Россия может ответить своей непредсказуемой глупостью". А почему глупостью? Бисмарк читал русские народные сказки и знал суть разумного дурака, понимал, что российская глупость — это европейская мудрость.
И еще. Немцы узнали, что, оказывается, в конце 41-го года, накануне Московской битвы, в течение трех суток Жуков отсутствовал. Сталин его вызвал, а он три дня добирался до Ставки, хотя на самолете успел бы за несколько часов. Иосиф Виссарионович приказал будущего маршала арестовать, но Жукова не успели схватить — он сумел пройти к Сталину, они заперлись и провели вместе много часов.
С тех пор Сталин стал по-другому ко всему относиться. Во-первых, разрешил использовать православные образа (над Ленинградом летал самолет с иконой, а в Москве и вовсе открыли церковь), во-вторых, появились мощные фильмы "Александр Невский" и "Иван Грозный" и проникновенные патриотические песни — то есть были сделаны шаги, до которых бы никогда не додумался сегодняшний Саакашвили. Влияние Жукова в этот момент было необычайное...
— Чем же вы это объясняете?
— Фантазии могут быть разные. Есть мнение, что маршал встречался с людьми просветленными, которые открыли ему канал интуиции. Заметь: он не проиграл впоследствии ни одного сражения, интуитивно обязательно опережал действующих по инструкции немцев! На Курской дуге те назначили наступление на пять утра, а Жуков узнал об этом и начал в три. Генералы вермахта схватились за головы: "Как? Мы же так не договаривались"...
Отступая, немцы окопались в Белоруссии за болотами. Наши придумали мокроступы из камышей, всей армией прошли по трясине, и, когда вынырнули из болот, противник позорно бежал от одного их вида. Немцы же не знали, что до этого Суворов — а он тоже был великим гоем — на попе съезжал с Альп.
— Это правда, что во время Великой Отечественной войны наступления наших войск назначали на определенное, наиболее благоприятное по мнению просветленных людей время?
— Ручаться, поскольку не имею к архивам КГБ доступа, не могу, но, видимо, это так. Когда момент выбран правильно, это объясняется либо интуицией, либо расчетом. Не думаю, что какой-нибудь астролог работал, а вот интуиция иногда очень верные вещи подсказывает. Жуков, например, придумал такое, до чего не додумался бы ни Наполеон, ни Македонский, хотя это гениальные были люди. Чтобы при наступлении на Берлин потерять меньше людей, он приказал включить зенитные прожектора и направить на немецкие укрепления. Противник был ослеплен, ничего не видел... Простой ход, а сколько солдатских жизней он сохранил!
Полководца несправедливо винят в том, что он не жалел людей, — если бы так было, он не использовал бы прожектора. Жуков Георгий — старинное победоносное имя... Советские бюрократы всячески норовили его унизить, однако ему было по фиг! Уехал на Урал, жил там и был вызван Хрущевым, только когда надо было справиться с Берией, потому что никто другой этого сделать не мог. Он выполнил свою миссию и ушел из жизни, унеся с собой тайны, которыми в одиночку владел...
...Такими вот были гои. К сожалению, сегодня многие путают их с "геями". Увы, Петр I испортил Россию: хотел сделать из нее мощную агрессивную державу и прорубил окно в Европу, а достаточно было проковырять форточку — подглядывать и мусор выбрасывать. Вдобавок Петр побрил бороды, отчего увеличилась левизна.
Бедная Европа! Ее сегодня жалеть надо, а не за ней следовать... Смотри, парады геев, проституток... Я не виню их — пускай живут: таким бедолагам сочувствовать надо, лечить их, потому что это болезнь, но если устраивать шествия геев, почему бы не провести парад атеросклеротиков, больных астмой?
— С гоями все понятно, а масоны сегодня есть?
— Безусловно, они существуют. Масоны, между прочим, хранители древних знаний митроистов. В прошлом митроисты разделились на два крыла: суфиев в Азии и масонов в Европе. Первые использовали свои тайные знания для помощи людям, вторые же — в личных целях. Был знаменитый лекарь Cуфий, которого его собратья от своего сообщества отлучили, потому что с бизнесменов он брал за лечение деньги.
— Но лично вы масонов живых видели?
— Если верить тому, что говорят: этот масон, тот, пятый, десятый, — то видел, но, если честно, меня эти ребята не очень интересуют. Ограниченные, бесперспективные люди... Человек, который пытается извлекать из изотерических знаний корысть, их лишается...
— Вот интересно, а на концертах вы подобные темы затрагиваете?
— Непременно. Когда я своим коллегам об этом рассказываю, они говорят: "Ты с ума сошел — не будет народ это слушать". Будет!
— Есть люди, которые живут разумом, а не умом, и не принадлежат миру потребления — у них интуиция работает мощнее, чем рассудок, вычисляющий выгоду. Это, наверное, несколько расплывчатое объяснение, но кстати, в русских сказках к ним сохранилось особое уважение. Гой — это "дурак" (от "ура" или "доставший Ра"), просветленный. Согласись, ни один умный не может пойти туда, неизвестно куда, за тем, неизвестно за чем, и вернуться, заполучив полцарства, коня и Василису в придачу.
— Еще и не простую, а Прекрасную...
— Вот! Ни один Березовский с Чубайсом не получат полцарства и Василису — добиться этого можно лишь интуицией. На Руси всегда сохранялись гои, которые в нужный момент брались за исторически важное для нее дело. Поэтому Россия и не легла полностью под Запад — они сохранили язык и наши молитвы. Поэтому по сей день мы говорим: "Даждь нам днесь". (Даждь — это Бог).
Такими были Александр Невский, Сергий Радонежский, Пожарский, Ломоносов, Третьяков... К гоям, пусть и неосознанным, можно причислить всех русских классиков: и Пушкина, и Достоевского, и Толстого, и, естественно, Чехова.
— Так эти люди не состоят в какой-либо организации?
— Нет. В начале советской власти Комитет Госбезопасности хотел вычислить их, да так и не смог. Их немного, они живут на природе, и в какой-то решающий момент вмешиваются в ход событий.
— Гои и сейчас существуют?
— Да, но известных назвать не могу. Вот Королев — это же очевидно. Никто на Западе не мог сделать того, за что брался он... Думаю, это один из последних гоев, который должен был появиться в Советском Союзе.
СССР, вообще, на мой взгляд, имел три величайших миссии. Первая — разгромить фашизм, вторая — дать миру тьму-тьмущую людей с образованием (сегодня наши преподаватели обучают школьников и студентов повсюду, и их работа важна для всего человечества) и третья — запустить солнечного человека в космос. С этими тремя задачами Советский Союз справился, после чего мы его развалили. Не Америка это сделала, не коммунисты, которым по-прежнему все приписывают, а Солженицын, Окуджава, Жванецкий, Высоцкий — те великие наши люди, которых я называю гоями, ускорили этот процесс.
Теперь к нам должна прийти свобода духа, и хотя, пока идет пена, она постепенно спадет, как это происходит уже на Крещатике. Это ведь очень знаковое место, где крестили людей, сердцевина Всея Руси — здесь обязательно должна родиться какая-то связь...
...Жуков Георгий Константинович тоже ведь был гоем. Несколько лет назад немцы попытались математически обосновать итоги Второй мировой войны. Данные ввели в компьютер и ничего не могут понять: по всем расчетам побеждает Германия, а не Россия. Стали проверять некоторые мысли наших диссидентов — есть такие гаденыши, которые говорят, что мы выиграли войну за счет штрафбатов... Немцы проверили — нет, нет! В какой-то операции, может, что-то и было, но это не основная причина.
По другой версии, мы завалили гитлеровцев трупами... Подсчитали — практически одинаковое количество погибших, а в процентном соотношении у немцев во много раз больше. Значит, опять мимо! Может, в марксистско-ленинской идеологии ключ? Проверили — не работает! Сотни тысяч стали предателями, а тех, кто свято верил, вообще уничтожили.
— Причем до войны...
— Да, конечно: репрессии, чистки. Во время войны же те, кто действительно шли за идею...
— ...первыми поднимались в атаку и первыми погибали...
— Это были очень честные люди, верившие в марксизм-ленинизм, — надо им поклониться.
Кстати, о немцах стоит поговорить особо. Многие сегодня искренне раскаиваются в содеянном, часто посещают Тибет, интересуются знаниями своих предков: их корни ведь тоже уходят к ариям. Вообще, внешность ариев унаследовали западные славяне и народы, произошедшие от готов, а мы носители только их языка, потому что смешаны с народами южными. В нашей крови скифская кровь течет...
— ...плюс татарская...
— Безусловно, хотя татары тоже, честно говоря, ушли от нас недалеко и очень близки нам по духу. Я же бывал в тех краях, и у меня ощущение, что татары что-то в своем священном писании подредактировали (или им в советское время подредактировали). Это чистые люди: мусульмане, но не агрессивные. Там терроризма не будет — татары склонны к нему не больше славян.
Вернемся, однако, к немцам. Вдруг они стали многое понимать, им стало кое-что открываться. Когда люди осознают собственные ошибки, они начинают...
— ...просветляться?
— ...чувствовать то, чего не могут вычислить компьютеры. Короче, они выдвинули предположение, что был у русских какой-то дух, который переломить нельзя. Немцы, замечу, это высказали, а не мы, готовые самих себя унизить во всем. Они прикинули: оказывается, в 41-м на фронт под Москву начали подвозить людей из Сибири. Затем, год спустя, и к Сталинграду подошли сибирские эшелоны, и, как увидели немецкие исследователи, все планы вермахта были разбиты поразительной интуицией русских. Здесь уместно вспомнить завещание, которое оставил после себя канцлер Германии конца позапрошлого-начала прошлого века Бисмарк. Он учился в Петербурге и после того, как понял — нет, почувствовал русских, поскольку понять их умом невозможно, — написал: "Никогда ничего не замышляйте против России — на любые ваши хитрости Россия может ответить своей непредсказуемой глупостью". А почему глупостью? Бисмарк читал русские народные сказки и знал суть разумного дурака, понимал, что российская глупость — это европейская мудрость.
И еще. Немцы узнали, что, оказывается, в конце 41-го года, накануне Московской битвы, в течение трех суток Жуков отсутствовал. Сталин его вызвал, а он три дня добирался до Ставки, хотя на самолете успел бы за несколько часов. Иосиф Виссарионович приказал будущего маршала арестовать, но Жукова не успели схватить — он сумел пройти к Сталину, они заперлись и провели вместе много часов.
С тех пор Сталин стал по-другому ко всему относиться. Во-первых, разрешил использовать православные образа (над Ленинградом летал самолет с иконой, а в Москве и вовсе открыли церковь), во-вторых, появились мощные фильмы "Александр Невский" и "Иван Грозный" и проникновенные патриотические песни — то есть были сделаны шаги, до которых бы никогда не додумался сегодняшний Саакашвили. Влияние Жукова в этот момент было необычайное...
— Чем же вы это объясняете?
— Фантазии могут быть разные. Есть мнение, что маршал встречался с людьми просветленными, которые открыли ему канал интуиции. Заметь: он не проиграл впоследствии ни одного сражения, интуитивно обязательно опережал действующих по инструкции немцев! На Курской дуге те назначили наступление на пять утра, а Жуков узнал об этом и начал в три. Генералы вермахта схватились за головы: "Как? Мы же так не договаривались"...
Отступая, немцы окопались в Белоруссии за болотами. Наши придумали мокроступы из камышей, всей армией прошли по трясине, и, когда вынырнули из болот, противник позорно бежал от одного их вида. Немцы же не знали, что до этого Суворов — а он тоже был великим гоем — на попе съезжал с Альп.
— Это правда, что во время Великой Отечественной войны наступления наших войск назначали на определенное, наиболее благоприятное по мнению просветленных людей время?
— Ручаться, поскольку не имею к архивам КГБ доступа, не могу, но, видимо, это так. Когда момент выбран правильно, это объясняется либо интуицией, либо расчетом. Не думаю, что какой-нибудь астролог работал, а вот интуиция иногда очень верные вещи подсказывает. Жуков, например, придумал такое, до чего не додумался бы ни Наполеон, ни Македонский, хотя это гениальные были люди. Чтобы при наступлении на Берлин потерять меньше людей, он приказал включить зенитные прожектора и направить на немецкие укрепления. Противник был ослеплен, ничего не видел... Простой ход, а сколько солдатских жизней он сохранил!
Полководца несправедливо винят в том, что он не жалел людей, — если бы так было, он не использовал бы прожектора. Жуков Георгий — старинное победоносное имя... Советские бюрократы всячески норовили его унизить, однако ему было по фиг! Уехал на Урал, жил там и был вызван Хрущевым, только когда надо было справиться с Берией, потому что никто другой этого сделать не мог. Он выполнил свою миссию и ушел из жизни, унеся с собой тайны, которыми в одиночку владел...
...Такими вот были гои. К сожалению, сегодня многие путают их с "геями". Увы, Петр I испортил Россию: хотел сделать из нее мощную агрессивную державу и прорубил окно в Европу, а достаточно было проковырять форточку — подглядывать и мусор выбрасывать. Вдобавок Петр побрил бороды, отчего увеличилась левизна.
Бедная Европа! Ее сегодня жалеть надо, а не за ней следовать... Смотри, парады геев, проституток... Я не виню их — пускай живут: таким бедолагам сочувствовать надо, лечить их, потому что это болезнь, но если устраивать шествия геев, почему бы не провести парад атеросклеротиков, больных астмой?
— С гоями все понятно, а масоны сегодня есть?
— Безусловно, они существуют. Масоны, между прочим, хранители древних знаний митроистов. В прошлом митроисты разделились на два крыла: суфиев в Азии и масонов в Европе. Первые использовали свои тайные знания для помощи людям, вторые же — в личных целях. Был знаменитый лекарь Cуфий, которого его собратья от своего сообщества отлучили, потому что с бизнесменов он брал за лечение деньги.
— Но лично вы масонов живых видели?
— Если верить тому, что говорят: этот масон, тот, пятый, десятый, — то видел, но, если честно, меня эти ребята не очень интересуют. Ограниченные, бесперспективные люди... Человек, который пытается извлекать из изотерических знаний корысть, их лишается...
— Вот интересно, а на концертах вы подобные темы затрагиваете?
— Непременно. Когда я своим коллегам об этом рассказываю, они говорят: "Ты с ума сошел — не будет народ это слушать". Будет!