И снова - Тула...
May. 16th, 2010 07:25 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Мы с
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Как и в прошлый раз в Тулу не доехали, а, скорее, долетели. Ибо М 2 воскресным утром радовала нечеловеческой пустотой.
В Туле прошлись по старым местам: Кремль, музей самоваров, музей оружия... Ничего особо нового там не обнаружилось, так что особо и не пофоткалось. Если кому интересны снимки музея оружия - см. пост о нашем предыдущем визите в славный город Пряника и Калаша - http://u-96.livejournal.com/1793474.html К этому можно добавить, что на втором этаже музея теперь действует экспозиция "дорогами войны", демонстрирующая искусство тульской детворы собирать и красить стендовые модельки фирмы "Звезда". Фотки см. ниже.
Что ещё? Да, наверное, всё.
Хотя... Хотя был один момент, который меня-таки удивил. Да.
В музее самоваров по соседству с жестяными поделками "Шилка" и "гаубица" в качестве сувениров были выложены старые, аще советских времён, железные бронетехнические игрушки. Ну, мальчишки 70-80-х, вы их наверняка помните: пушки, БТРы, танки и пр. Не утерпел и прикупил Дрон-Дронычу из этой ностальгической серии Т-34-76.

Данный сюрпрайз обошёлся в 200 рэ. Но зато на картонной упаковке значился год производства - 1991! Чорд! Имперская броня крепка и танки наши быстры, хе-х. :)
...Шо-таки характерно в музее оружия (два плевка от музея самоваров) те же железные девайсы стоили уже на 50 рублей дороже...
Ещё в Туле по-прежнему отвратительный кофе. Но хороший шашлык. Город полон пустой стеклотары и странных билбордов.











А ещё часть помещений ВДВ-ной в/ч в центре города сдали под магазин детских колясок. Купно композиция смотрится очень бодряще: красно-белых железные рогатки, за ними - сумрачный дежурный на КПП в бронике/штык-ноже/радиостанции и голубом берете, а за дежурным - весёленькая витрина "покупайте наши коляски для ваших малышей, йо-хо-хо!" Суровей картина наблюдалась только в забранном решёткой окне медико-эпидемиологического отряда МО, где суровый перец в майке сурово сидел на подоконнике и сурово чистил ПМ. Тупо глядя на улицу.
На обратном пути были непрерывные дождь и сыр. Несмотря на которые Марика благополучно докатила нас до Москвы. :)