Dec. 19th, 2010

u_96: (Default)


"18 декабря 2010, 15:39

ОАО «Прибалтийский судостроительных завод «Янтарь» (входит в ОАО «Западный центр судостроения») заложил первый корпус фрегата проекта 11356 для Военно-морского флота России, сообщил в субботу пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

«Сегодня на предприятии прошла торжественная церемония закладки первого их трех фрегатов, которые будут построены на заводе в течение нескольких лет для ВМФ России. Корабль уже получил наименование – «Адмирал Григорович» и предназначен для Черноморского флота (ЧФ) России», - заявил Михайлов, передает «Интерфакс».

По его словам, на церемонии присутствовал командующий ЧФ вице-адмирал Владимир Королев, заявивший, что «флот с нетерпением ждет новый корабль, который заметно усилит надводные силы России в южном регионе». На закладке фрегата присутствовали и родственники адмирала Григоровича - его внучка и правнук.

«Новый корабль будет практически мало чем отличаться от тех трех фрегатов, что строятся в настоящее время для ВМС Индии. И потому данное строительство боевых кораблей можно смело называть серийным, которое будет идти в строгом соответствии с графиком», - заявил пресс-секретарь.

В октябре «Янтарь» стал победителем закрытого конкурса Минобороны РФ на строительство трех фрегатов проекта 11356 для отечественного военного флота. Предположительный срок выполнения этого заказа - четыре года..."
http://vz.ru/news/2010/12/18/455850.html


"18 декабря 2010, 16:12

Современные фрегаты, строительство которых для Черноморского флота России началось в субботу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, будут способствовать скорейшему и масштабному возвращению ЧФ на океанские просторы, заявил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королев.

«Мы давно ждали этого события. Черноморский флот возвращается на океанские просторы, а потому ему необходимы корабли такого современного класса, корабли, за которыми будущее российского флота на Черном море. И мы рады, что первая серия фрегатов планируется для обновления и пополнения Черноморского флота», - подчеркнул Королев, выступая на церемонии закладки первого фрегата проекта 11356.

По словам командующего, «ко многому обязывает и имя, которое приказом Главкома ВМФ присвоено первому фрегату – «Адмирал Григорович». Известный российский адмирал Иван Константинович Григорович был начальником штаба ЧФ, внес большой вклад в строительство и воссоздание флота после русско-турецкой войны.

На церемонии закладки сторожевого корабля «Адмирал Григорович» в числе особо почетных гостей присутствовали внучка адмирала Ольда Петрова и правнук Артем Московченко.

«Я счастлива, что дожила до такого времени. Все потомки нашего деда рады, что флот не забывает своих верных сыновей, подтверждением чему является и закладка сегодня фрегата имени адмирала Григоровича, а также строительство в последующем еще двух фрегатов этого проекта, которым даны имена выдающихся флотоводцев России адмиралов Эссена и Макарова», - сказала Ольда Петрова.

Правнуку Григоровича Артему, который является одним из руководителей НПО «Карат» в Петербурге, выпала особая миссия - быть в числе контрагентов этого заказа, поставлять оборудование для новых кораблей. «Это - и очень почетно, и безмерно ответственно для меня поставлять оборудование для нашего, фамильного корабля «Адмирал Григорович», - заметил правнук адмирала, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу на заводе «Янтарь» в Калининграде был заложен первый фрегат серии 11356 для Черноморского флота России.

Фрегат проекта 11356 является разработкой Северного проектно-конструкторского бюро. Корабль предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля."
http://vz.ru/news/2010/12/18/455854.print.html
---
К вопросу о плановых сроках постройки "Григоровича": "Заказчик - Минобороны - поставил очень жесткие сроки, через 34 месяца мы должны будем передать корабль командующему Черноморским флотом..." (с)

По документально подтверждённым слухам второй корабль серии на "Янтаре" планируют заложить в день рож завода. Т.е. 8 июля. :)
---
ПыСы. Специально для интересующихся. "Колчак" из списка возможных названий фрегатов "адмиральской" серии был в последний момент вычеркнут по личному указанию главкома.
u_96: (Default)


"Время - когда столкновение цивилизаций стало смыслом истории. Место - где эта история творилась и ломала судьбы людей. Таковы параметры нового фильма режиссера Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова под рабочим названием «Орда».

Это первый фильм, который снимается под эгидой федерального Фонда поддержки кино. Выбор объясним. В центре будущей картины – события и проблемы, которые остро воспринимаются и сегодня. Как выжить под агрессивным напором чуждой ментальности? Где границы человеческой личности и народного характера, в которых они сохраняют себя? Каковы истинные возможности человека в экстремальных условиях?

Поиск ответов на эти вопросы разворачивается в увлекательном сюжете и необычайно экзотических обстоятельствах. Нам покажут то, чего мы еще никогда не видели.

Действие фильма происходит в середине XIV века в столице Золотой Орды, под властью которой уже более столетия находилась Русь. Сюда прибыл из Москвы митрополит Алексий и оказался в сложном переплетении неожиданных событий, восточных интриг, таинственных и жестоких приключений. Так сложилось, что на кону стояла не только его собственная жизнь, но и угроза ордынского набега на Русь и возможное уничтожение Москвы. Спасти могло только чудо. И это чудо должен был сотворить он сам.

Ему предстояло исцелить ослепшую ханшу Тайдулу, мать всесильного властителя Джанибека. Однако после обряда исцеления она осталась слепа. Все в этой истории только начиналось. А впереди – риск и отчаяние, потери и встречи, ужасы и открытия. Столкновение с принципиально иной жизнью то и дело оборачивается острыми, смертельно опасными гранями. Рядом с необыкновенно яркими, по-восточному колоритными танцами и плясками здесь творятся жестокие и малопонятные для пришельцев обряды. А бытовые обычаи таят в себе угрозу не меньшую, чем военные сражения. Съемки фильма проходили в условиях идентичных историческим. Даже испытания, которые переживали семь веков назад персонажи фильма, пришлось выдержать киногруппе во время работы в степях на месте бывших поселений ордынцев. Под угрозой временами оказывались не только съемки, но и жизни людей. Актеров кусали змеи. В одежду заползали тарантулы. Пыльные бури ломали декорации и аппаратуру. Древняя экзотика, которая стала реальностью для съемочной группы, станет таковой и для будущих зрителей.

Ожившая история творится уже сейчас в ходе работы над фильмом. Достигается это не только внешним правдоподобием. Уникальность метода сценариста Юрия Арабова и режиссера Андрей Прошкина в том, что точность в деталях их киноповести сочетается с глубоким мистицизмом проникновения в материал.

- Наша картина балансирует между мифом и реальностью, - рассказывает Андрей Прошкин. – И в решении многих ордынских сцен есть гротеск, перекличка с работами Босха и Брейгеля.

Созвучной этой эстетике будет и неземная музыка композитора Алексея Айги. Да и весь творческий коллектив будущего фильма представляет собой штучно собранный ансамбль ярких мастеров. Каждому из них предстоит удивить зрителя новой краской своего таланта. Роль митрополита Алексия в фильме исполняет Максим Суханов, хана Тинибека Андрей Панин, хана Джанибека Иннокентий Дакаяров, ханши Тайдуллы Роза Хайруллина, князя Виталий Хаев, Федьки – Александр Яценко.

Фильм снимается в кино-телекомпании «Православная энциклопедия». Генеральный продюсер Сергей Кравец, продюсер Наталия Гостюшина."
http://www.nashfilm.ru/kinonews/4939.html

Ээээх... XIV век... Когда ж у нас появится х/ф не о святых-блаженных-чудотворцах-каликах перехожих, а о той же Куликовской битве? Видимо - никогда. Может, оно и к лучшему. А то возьмётся за тему какой-ндь Михалков и узрим мы тогда на экране княжича-негра, сынишку Дмитрия Донского + дружинный штрафбат, подгоняемый на татарский убой комиссаром Боброком...
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
03:50. "..Здесь война! Здесь Вьетнам, твою мать! Тебя прислала сюда Америка, чтобы ты рыдал как девка, грёбаный ты ублюдок?!.." (с)
u_96: (Sniper)
Chinese police prepare to destroy some 900 firearms and ammunition seized over the last nine months in Beijing on December 16, 2010. Chinese police have confiscated 50,000 guns and 900 tonnes of explosives in a crackdown on illegal weapons over the last two years.

Chinese police prepare to destroy some 9

ExpandRead more... )

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 7th, 2025 09:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios