Nov. 1st, 2010

u_96: (Zloy pirat)
"Начиная с 1 ноября, московские чиновники будут работать по новому графику. Теперь они обязаны приезжать на работу на час раньше, к 8 утра.

Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это поможет растянуть утренний час пик. В Москве насчитывается около 25 тысяч чиновников. Они относятся к основной массе людей, создающих пробки в столице.

Пока соблюдение новых мер будут контролировать не жестко. У чиновников будет неделя на то, чтобы привыкнуть к новому графику. Однако спустя неделю такой график станет уже официальным.

Собянин заявил, что эта мера от пробок не спасет, но они хотя бы станут не столь "острыми". Как известно, в это время на работы едет основной поток людей.

"Не надо ожидать от одной меры кардинальных изменений",— заявил Собянин." (с)

И ведь-таки прав оказался, хороняка. По крайней мере, в части "не надо ожидать от одной меры кардинальных изменений". Да, кардинальных изменений нет. Есть лишь одно, да и то - эпизодическое: сегодня пробки в Москве возникли на час раньше. Отак.
u_96: (Zloy pirat)
...То дайте этому "новатору" в лоб и скажите, что это от меня. Я бы и сам дал, да ехать до мэрии таперича заипусь. Впрочем, вы заипётесь тоже.


Гарная собянинская идея о переносе чиновничьего ездалова на 8 утра молниеносно обернулась большим столично-дорожным факом. Если раньше я мог, выехав в 7 утра из Солнцева, часикам к 8 без проблем докатить до Варшавки/Каширки, то сегодня писец на дорогах начался прямо с этих самых 7 утра. Надо полагать, что теперь, дабы вовремя добраться до работы, мне придётся выезжать уже в 6 утра, что есть писец неилюзорный.

Начавшись в 7 утра, чиновничий выезд плавно перетёк в гонки тех, кто старался попасть на работу до появления мигалочных кортежей. Но ввиду сабянинской иновации лажанулся и-таки влип.

К 8 утра на столичных дорогах воцарился АдЪ и СодомЪ.

К 10 утра, когда мы с Маришкой покатили в город по делам, Содомъ маленько рассосался, а вот Адъ лишь окреп и усилился. 500 метров по Грузинскому Валу наша "Примера" с такой-то матерью преодолела всего-лишь за час. А вот на то, чтобы позже по МКАДу покрыть три плевка от Профсоюзной до Ленинки у нас ушло уже полтора часа. Единственным развлечением при этом являлось чтение водительских реплик на закачаном в мобилу автомониторе: "Крембляди!", "Час дрочу об ручник, кто со мной?", "Встал навечно. Без виагры!.."

И ТыДы, и ТыПы.

Утренне-дневной дорожный стояк легко и непринуждённо перешёл в вечернюю столичную автонепроходимость, которая благодаря душке Собянину опять же началась на час раньше обычного...

Короче, весь день мы были в пробках. Везде. Куда бы ни совались: хошь на третье кольцо, хошь на Шмитовский проезд, хошь на Каширку. На этом фоне традиционное вечернее ДПСное шоу по перекрытию МКАДа ради пропуска спешащих нах хауз Слуг Народа показалось уже просто сЭмЭчками. Так... Массовая ночная медитация по-московски. Без кулебяки, но зато с матом и фонариками...


Вобщем, дурак ты, Собянин, и шутки у тебя дурацкие. Идея "растянуть утренний час пик" до самого вечера у тебя удалась на раз. Гордись, гений, ипатьтулюсю...

UPD.
"Помимо мэрии в будущем с 8 утра могут начать работать и другие учреждения в Москве, которые созданы государственными органами для выполнения различных функций некоммерческого характера. Например, на час раньше на работу могут заставить приезжать сотрудников организаций культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и так далее."
http://auto.mail.ru/article.html?id=32765

Ахуенно. Поднимите кто-ндь Собянину веки и скажите ему туда внутрь, шо учителя и врачи помимо святого духа для питания нуждаются также в регулярном полноценном сне. Вот такое попадалово, Серёжа.
u_96: (Default)
"ОСТРОВ КУНАШИР (Сахалинская область), 1 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев прилетел на Кунашир, самый южный остров Большой Курильской гряды. Глава российского государства впервые посещает Курилы, из-за спора о принадлежности которых Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор.

О намерении в ближайшее время посетить южные Курилы президент РФ заявил журналистам еще в ходе сентябрьской поездки на Камчатку. Из-за нелетной погоды тогда ему эту сделать не удалось, однако он заверил, что обязательно побывает на Курилах, поскольку "это очень важный регион нашей страны". После этого японские власти выразили обеспокоенность, заявив, что считают южные Курильские острова своей территорией и что приезд российского президента на острова осложнит отношения двух стран.

МИД РФ отверг попытки Токио препятствовать посещению президентом РФ Курильских островов, отметив, что глава российского государства "самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны" и "какие бы то ни было советы извне на этот счет неуместны и неприемлемы". В свою очередь, источник в администрации президента, занимающийся вопросами внутренней политики, заявил, что в Москве считали бы целесообразным приурочить поездку Медведева на Курилы к ближайшему визиту в Японию. Планируется, что Медведев приедет в Японию на саммит АТЭС 13-14 ноября.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (продолжательницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит..."
http://www.rian.ru/politics/20101101/291268090.html

Если хотите знать моё мнение о происходящем вокруг Курил, то я его давно изложил в своём старом посте "Япона-мать или "Империя наносит ответный удар". Наше и нефиг тут!..
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))



ExpandRead more... )
Кста, "Примера" в честь вышеуказанной усатой бестии получила семейное прозвище "Чорная Кисо". Что-то определённо есть у "Ниссана" общего в плане характера с Марго. Таки да. :)
u_96: (Default)

"19.10.2010
Корвет "Сообразительный" - второй корабль проекта 20380 - полностью подготовлен к заселению экипажа, который уже сформирован, сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе ОАО "Северная верфь".


Корабль в настоящее время проходит швартовные испытания и готовится к выходу на заводские ходовые испытания (ЗХИ), которые должны начаться в ноябре-декабре 2010 года. Контрольный срок сдачи корабля заказчику - конец 2010 года - может быть отодвинут, в том числе по причине сложных погодных условий, которые, например, могут не позволить выполнить программу ЗХИ точно в срок.


"Сообразительный" - первый серийный корабль проекта 20380 - заложен в 2003 году и спущен на воду в марте 2010 года.

Третий корабль серии - корвет "Бойкий" - к концу 2010 года будет готов к спуску. Тем не менее, спуск на воду этого корвета состоится не ранее февраля-марта 2011 года: производить на нем достроечные работы в зимнее время удобнее в крытом эллинге, нежели у достроечной стенки предприятия, подчеркнули в пресс-службе "Северной верфи".

На корвете "Стойкий" - четвертом корабле проекта 20380, который был заложен на "Северной верфи" в 2006 году, к концу 2010 года завершится формирование корпуса.

Сроки сдачи корветов "Бойкий" и "Стойкий" заказчику - 2011 и 2012 годы соответственно."
http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=56253

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 7th, 2025 12:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios