Oct. 5th, 2010

u_96: (Default)
Придя на работу, с удивлением обнаружил на примастряченной к ноуту логитеховской мышке V450 обгрызенное колёсико. Натурально обгрызенное. Надо полагать - оголодавшей дома кошкой. В результате привычная функция перемотки текста стала недоступной. Промучавшись с час, пошёл искать в рабочих закромах замену. И-таки нашёл. Поскольку мышку я пользую с ноутом, критичным является размер приёмника. Страсть как не люблю его вытаскивать из порта... Потом его постоянно где-то теряешь/забываешь. Короче, нужен был максимально маленький приёмник. Как у покойной V450. Чтобы один раз вставить и забыть о его существовании. С такими ТТХ в заначке нашлась только майкрасофтовская Wireless Mobile Mouse 4000.

По сравнению с логитехом в руке сидит удобнее, лучше работает без коврика, один элемент питания вместо двух, но, блядь, какое же неудобное у майкрософта колёсико! Малого диаметра и постоянно проскальзывающее под пальцем. Уродство какое-то, а не колёсико. :(
u_96: (Sniper)
Sergeant Anthony Battles (left) & sergeant Zachary Zobrist (right), Bravo Company, 1st Reconnaissance Battalion, 1st Marine Division (Forward), engages the enemy during a firefight in Northern Trek Nawa, Afghanistan, Aug. 15. The Marines and sailors of B Company are currently conducting counter insurgency operations in support of the International Security Assistance Force. Photo by Staff Sgt. Ezekiel R. Kitandwe



ExpandRead more... )
u_96: (Default)
"Максим СИТНИКОВ, Анна ДАВЫДЕНКО — 04.10.2010


Эскадренный миноносец «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку. На борту был весь экипаж – 300 человек, ведь до выхода в море оставалось несколько часов. Командиры отдавали последние распоряжения, вахтенные заступили на дежурство. И вдруг в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки.

- Горючее стравливало - вырывалось тонкой струей под огромным давлением! – рассказал «КП» источник в следствии. – Появилась искра – и мгновенно вспыхнул пожар.

Машинист котельной команды Алдар Цыденжапов сориентировался моментально. В секунды он понял, что, если энергоустановка рванет, могут погибнуть все. Алдар кинулся в самое пекло, чтобы закрутить вентиль. Тогда мощного взрыва удалось бы избежать. На 19-летнем парне горела и плавилась одежда, а он, не замечая этого, боролся с поломкой. Закрутив вентиль, матрос сумел еще самостоятельно выбраться из отсека. Это при том, что медики потом диагностировали у него ожог 100 процентов поверхности тела!


Сработали идеально и остальные члены экипажа. Капитан-лейтенант Алексей Коноплев, убедившись, что вся его команда вышла из отсека, задраил люки горящего помещения и включил систему объемного пожаротушения.

- В носовой части находятся два котла и правая турбина двигателя. Каждый котел вырабатывает 115 тонн пара в час при температуре в 470 градусов. При этом там гигантское давление! Если бы рвануло, корабль бы не уцелел, погибших и пострадавших было бы гораздо больше! Цыденжапов и его товарищи совершили поступок. Алдаю помогали еще двое вахтенных – Павел Осетров и Александр Коровин. Они тоже получили ожоги различной степени тяжести. Сейчас их уже выписали из больницы. Еще два человека – Сергей Турутин и Олег Ерзюков - надышались угарным газом. Все четко выполняли инструкцию по борьбе за живучесть корабля, - говорят военные.

Алдара в тяжелейшем состоянии увезли в госпиталь ТОФ во Владивосток. Врачи четыре дня боролись за его жизнь, к парню приехали родители. До последнего надеялись, что обойдется. Но 28 сентября Алдара не стало. До дембеля он не дожил месяц…

- Ребята действовали, как настоящие герои, не струсили, - говорит Роман Мартов, пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга. – По решению командования Цыденжапова - посмертно, а также Коноплева, Коровина и Осетрова представят к государственным наградам.

Сейчас на месте трагедии работает комиссия, по факту гибели проводится проверка следственным комитетом при военной прокуратуре ТОФ.

- По предварительным данным, причиной происшествия стала безалаберность. Цистерну переполнили топливом, и в 4 часа утра этого никто не увидел. Кроме этого, один из матросов неправильно завинтил заглушку трубопровода. В итоге топливо под давлением выдавило вентиль. Топливо попало на светильник и потому вспыхнуло.

Сам эсминец «Быстрый» не потерял боеготовности. Хотя машинное отделение нуждается только в косметическом ремонте, его переход на Камчатку отложен на неопределенное время. Разбирательство может затянуться по нескольким причинам.

Как сообщили «КП» в правоохранительных органах, командование соединения, возможно, скрыло всю полноту информации о происшествии от командования ТОФ и ВМФ, что чревато длительными разборками..."
http://kp.ru/daily/24568.5/741248/

"Капитан-лейтенант Коноплев и матросы Алдар Циденжапов, Павел Осетров и Александр Коровин, участвовавшие в борьбе с пожаром на эсминце Тихоокеанского флота (ТОФ) "Быстрый", представлены командованием флота к государственным наградам за проявленное мужество, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на начальника службы информации и общественных связей ТОФ капитана первого ранга Романа Мартова.

Все три матроса пострадали в борьбе с пожаром и были госпитализированы. Двое из них уже выписаны, Циденжапов, покинувший горящий отсек последним, получил обширные ожоги и 28 сентября скончался в госпитале.

Пожар на эсминце "Быстрый" возник 24 сентября у пирса в заливе Стрелок в результате прорыва топливного трубопровода и воспламенения мазутно-воздушной смеси в носовом машинном отделении корабля. "Быстрый" прогревал турбины перед плановым выходом в Японское море с целью проверки работы систем и механизмов. Несмотря на то, что очаг возгорания удалось ликвидировать за несколько минут, а корабль не потерял ход и боеспособность, выход "Быстрого" в море был отменен. Сейчас на борту корабля работают комиссия штаба флота и военные следователи. Военное следственное управление СКП РФ по ТОФ рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 352 УК РФ ("Нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия")."
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=55466
u_96: (u-96)


k141ufo:
"в подводники не берут тех-кто курит..."
http://community.livejournal.com/war_movies/32161.html?view=270497&style=mine#t270497
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
Первым была чудесная опечатка в газете: "В.И. Ресин, временно исполняющий обязанности В.И. Ресина..."

Вторым был чудесный во всех смыслах этого слова документ: "Распоряжение №... директора Н-ского общеобразовательного учебного заведения от такого-то числа такого-то месяца такого-то года.

1. Во исполнение требований обеспечения пожарной безопасности, на территории Н-ского общеобразовательного учебного заведения категорически запрещается пользоваться прозрачной клейкой лентой (т.н. "скотч") для крепления каких-либо предметов к стенным панелям.
2. В качестве меры, снижающей детский травматизм, на территории Н-ского общеобразовательного учебного заведения категорически запрещается пользоваться металлическими иголками (т.н. "булавки") для крепления каких-либо предметов к стенным панелям.

Подпись: директор Н-ского общеобразовательного учебного заведения такой-то.
Печать.
Число.

С распоряжением №... директора Н-ского общеобразовательного учебного заведения от такого-то числа такого-то месяца такого-то года ознакомлен/а.

Подписи членов администрации, преподавателей-предметников и классных руководителей..."

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 7th, 2025 12:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios