Feb. 27th, 2010

u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
Женитьба Фигаро или безумный день. Это про нас, ага. Вдвойне про нас, если в нашей богадельне случаются дни открытых дверей. Вот как сегодня, к примеру...

Сижу сегодня в своём кабинете, понимаешь. Никого не трогаю. Окрест - развешенные по стенам Карамзины-Соловьёвы + витрины с керамикой-клинками + МГМ всякой дульно-вздульной шняги типа мушкета, "трёхлинейки", ППШ, MP-38 + наша и немецкая каски + разряженная 82-мм мина + реплика рыцарского армэ + статуэтки древнеегипетских-индийских-китайских-древнегреческих богов/богинь + стенды с экзаменационными материалами + бюсты Петра Первого, Цезаря и Гомера + тележное колесо под потолком + шкафы, набитые раздаточным материалом, картами, плакатами и исторической премудростью веков + телевизор с DVD-плеером + два ноута на учительском столе + смарт-доска + икона "Троица" + распятый на задней стене достопамятный красный стяг с надписью ""ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ЗНАМЯ ПЕРЕДОВИКА ПРОИЗВОДСТВА СЛАНЦЕВСКОГО ЦЕМЕНТНОГО ЗАВОДА"...

Короче, сижу в типичном кабинете истории.


На смарт-доске бекграундом крутится фильм "Викинги" из "варварского" документашного сериала от The History Channel. Окопавшийся за партами 6-й "А" с интересом следит за тем, как бородатые скандинавы вздёргивают не менее бородатых англичан...

В этот момент на звуки оживлённой дискуссии "как ловчее вешать" в кабинет заглядывает одна из мамаш, купившихся на табличку "Ураураура! Велком на день открытых дверей!"

Заглядывает, ошалело осматривается, а потом спрашивает... Тихо так спрашивает... У меня...

Она спрашивает: "Скажите... А вы детей-то любите?.."

Блин. Вот вы бы на моём месте, что ответили?

Лично я ответил: "Беззаветно!" ;D
u_96: (Default)
"..."Грузию рассматривают как страну, в которой можно достичь успеха, и, несмотря на тяжелейшие годы, это означает, что мы стоим на правильном пути", - сказал Саакашвили.

Говоря о ситуации в экономике, он особенно выделил энергетический сектор и заявил, что правительство сдержало свои обещания, и Грузия стала энергонезависимой страной. По словам Саакашвили, в этой сфере началась реализация серьезных проектов, что позволит увеличить производство электроэнергии в стране в пять-шесть раз.

Послушать ежегодный отчет президента пришли Католикос Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, представители грузинского правительства, дипломатического корпуса.

В зале также находится группа граждан России - журналистов, политиков и общественных деятелей.

Перед началом выступления президента председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе отдельно поприветствовал представителей России, перечислив их поименно - Константин Боровой, Валерия Новодворская, Андрей Илларионов, Владимир Буковский, Галина Герман и Олег Панфилов.

Зал стоя приветствовал аплодисментами российскую делегацию..."
(с)

В отличие от Александра, я вовсе не удивлён. И не возмущён явлением "великолепной шестёрки" под дверь Саакашвили. Напротив - доволен. А ещё - льщу надеждой, что "шестёрка" там, в Тбилиси и останется. На ПМЖ.

Это поможет очистке воздуха в России куда лучше любых фильтров на промышленных трубах.


"...Если быть до конца искренними, среди тех, кто когда-то занимался политикой, верными Грузии остались я и Константин Боровой. Можно сказать, что в августе 2008 года мы оба стояли на передней линии поддержки Грузии...//...В тот же период российские правозащитники возвысили голос против действий Кремля, когда грузин в Москве собирали, как креветок, и отправляли на родину...//... Я горжусь Грузией и за, можно сказать, выигранную войну...//...Если бы я была президентом США, непременно потребовала бы от конгресса и сената прервать дипломатические отношения с Россией...//...К сожалению, я не олигарх и не военное лицо, чтобы помочь Грузии финансами или военной силой, поэтому делаю то, что могу. В Тбилиси я прибыла для оказания моральной и политической поддержки Грузии. Если возникнет такая надобность, готова даже записаться в грузинскую армию..." (с)

Гм?.. Вот мне тут подумалось...

Если мы всем миром сбросимся на благое дело, сможет ли [livejournal.com profile] cyxymu зачислить Новодворскую и Ко в грузинскую армию? Или расценит это как попытку подкупа с целью тотальной деморализации джорджийских вооружённых сил?

Вопрос "два". Если не выгорит гешефт с [livejournal.com profile] cyxymu, сможем ли мы на пожертвованные средства соорудить в московском зоопарке евровиварий? Для демонстрации желающим уникальных экземпляров подвида "хомо-политпомоис"? Раз уж Бакрадзе не побрезговал и "перечислил их поимённо"?.. :)
u_96: (Парсуна)


"МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Актер Владислав Галкин скончался в Москве на 39 году жизни, сообщил РИА Новости в субботу представитель управления информации столичного ГУВД.

"Позвонили родственники, обеспокоенные, что никто не отвечает на телефонные звонки. На место приехали сотрудники МЧС вместе с милицией и вскрыли дверь. В квартире было обнаружено тело актера без признаков насильственной смерти", - сказал собеседник агентства.

На месте находится оперативная группа и медики."
http://www.rian.ru/culture/20100227/211215571.html
u_96: (Default)
"...Когда я очутился наверху под прикрытием рулевой будки, передо мной предстала знакомая картина вконец разбушевавшегося моря. Кругом танцевали, ходили, нарастали и опрокидывались покрытые облаками пены, широко разбежавшиеся и поднимавшиеся к самому небу волны. Нос судна то глубоко зарывался в борта этих волн, то взлетал над черной пропастью, дна которой не было видно. Гребень волны скатывался на палубу судна, грохотал и лязгал железом, перекатывался через спардек и рассыпался на юте, сбегая в разные стороны каскадами пенной воды. Иногда сбоку подбиралась высокая, неожиданно набухающая волна. Тогда черная труба парохода, словно рука утопающего, высовывалась из волн, наклонялась и казалось, судно вот-вот перевернется. Рулевой озверело крутил штурвал. Буря рвала и свирепствовала, не давала вздохнуть ни на секунду ни рулевому, ни вахтенному. Низкое зловещее небо дымилось. Клубилось и набухало горами пены море, и казалось, нет конца, нет края этой взбунтовавшейся стихии и никогда не кончится этот ад, никогда не уйти из этого круга бури, никогда и нигде больше не будет покоя, ясного неба, спокойной воды.

Это чувство знакомо только моряку. В эти часы самые крепкие морские волки клянут море, дают зарок не возвращаться больше в океан..."
/Лебеденко А. Восстание на "Св. Анне"/


...Если кто не в курсе, то во время шторма изматывает не столько укачивание и болтанка, сколько полное незнание, когда всё это блядство наконец-то кончится.

Так вот. Судя по тому, сколько вокруг народа с мутными глазами и зелёными лицами, Россию всё ещё штормит...

Ну и не могу не вспомнить старое.

КСТАТИ, О МАЛОЙ НУЖДЕ И ШТОРМЕ.
Не люблю я его – этот шторм. Не могу сказать точно почему, но как-то недолюбливаю… Может от того, что ещё в детстве меня настигала унылость от речитатива «Буря мглою небо кроет»?.. Может быть и так. Но вернее всего моё штормонеприятие проистекает из затруднённости, а порой и невозможности отправления во время разгула стихии неких естественных человеческих нужд. Ну сами посудите… Вот вы такой весь осторожный и вкрадчивый спускаетесь в низы, трепетно (не расплескать бы!) несёте себя - всего такого скукоженного и уходящего нервами в сфинктер с мочевым пузырём. Несёте до гальюна. Прибыв на точку, суетливо рассупониваетесь и, вожделея предстоящее щемяще-радостностное ощущение порожняка, лезете на дучку. Вот тут-то и начинается цирк с шизиками. Потому как в эту самую секунду в правую раковину вашего железа, как тот заебись, что «откуда ни возьмись», влетает кувалда 6-7 метровой волны. И вы, презрев всё сущее и ссущее, летите, сверкая мочеточкой, в подволок или в разноцветье отмаркированых коммуникаций.
Всё. Амба.
Дальнейшее облегчение возможно только при строгом соблюдении легендарной парадигмы «Жить захочешь – не так раскорячешься!»
После подобного, командная установка «Не ссы» воспринимается не столько в этико-моральном аспекте, сколько в пожелательно-прикладном. Не хер во время шторма ссать. Ибо, неудобно, мля.
Но гальюн во время шторма – роскошь. Бывает и пронзительнее.

Вот, помнится, был я энное время тому назад в подводно-археологической экспедиции. И была у нас там надувная катамаранистая рабочая платформа с буровой установкой для взятия проб грунта, слабосильным подвесным «джонсоном» и суперсекретно-дорогим георадаром. И закинуло как-то эту платформу со всей снарягой и дежурным по платформе - Бакланом (бывалый океанолог, за спиной – зимовка в Антарктике) к косе Чушке. Вобщем-то, ничего криминального в этом не было. Пока со стороны Керченского пролива не пришёл шторм. Якоря сразу перестали держать. Баклан голосом, в котором чувствовалось желание спеть «Варяга», по уоки-токи отрапортовал, что если платформу не отбуксировать поближе к Гаркушам, она ночью либо пропорет баллоны в плавнях, либо отдрейфует к хохлам в Керчь.

Ни первое, ни второе в наши планы не входило. Посему, в рамках срочно организованной спасательной операции, Изик, я и «Зодиак» с бешено молотящим «меркури» пошли к Чушке.

Пока шли туда налегке, чувствовали себя довольно бодро, «несмотря на».
Это с борта какого-нибудь «стотонника» полутораметровая волна не вызывает никаких особых эмоций, а вот когда идёшь сквозь неё на надувном катере, то получаешь массу острых ощущений…

Ладно. Дошли до косы, подцепили «за ноздрю» платформу и повлекли её, родимую, нах хауз. Шли весело – прыжками. Платформу с её не детской парусностью захлёстывало по палубу и всё норовило развернуть лагом к волне, Изик на «меркури» матерился так, что брызги стекленели на лету, а я задрался слАбить и выбирать буксирный конец. Вымокли все в ноль, хоть мы и были в гидрокостюмах. На траверзе Тамани полегчало. Ветер спал, волна пошла хоть и частая, но мелкая – «шкуродёр», одним словом. На край платформы выползла тут же случившаяся бакланова жена и начала кормить ихтиандров – укачалась видать… А мы с Изиком извлекли на свет божий бутылочку фанагорийского красного и пару антрекотов на закусь. Елось с аппетитом. Пилось тоже не кисло. Подмоченный «кэптен Блэк» долго не хотел раскуриваться, но в итоге таки сдался. Одним словом – лепота!..

И тут шторм вернулся. Нас качнуло так, что буксир чуть не вырвал транец «Зодиака». Но это было ещё ничего. Вот когда через минут пятнадцать я ощутил некоторое напряжение внизу – стало совсем погано. Посудите сами: вы – на надувном катере посреди метровых волн. Посудина под вами прыгает и трясётся, как сумасшедшая антилопа Гну. Руками можно уцепиться только за низкий леер, который присобачен к бортовым баллонам «Зодиака». При этом вы ещё облачены в неопреновый презерватив гидрокостюма, «молния» у которого – НА СПИНЕ!!! Еп-ть.

Поскольку мочиться в гидрач среди дайверов считается уж совсем полным моветоном, пришлось изыскивать иные пути удовлетворения мятущегося мочевого пузыря.

В жизни всегда есть место подвигу.

Описать полностью на бумаге цирковой номер, звездой которого стал сначала я, а потом Изик, которого тоже, в конце концов, пробрало, нет никакой возможности. Но общий алгоритм действий я опубликую.

Шаг раз: пригнувшись за носовой банкой «Зодиака» и цепко впившись одной рукой в леер, вы забрасываете вторую руку за спину, ловите там длинную шлейку от замка «молнии» и решительным движением («КИЯЯЯЯЯ!!!!..») оголяете себя от шеи до копчика.

Шаг два: осторожненько скатываете гидрач от плеч вниз, пока ваша мотня не вынырнет на свет.

Шаг три: определяете какой борт катера подветренный (дабы не обоссать безвинный «Зодиак»), а определивши, на коленях и придерживаясь растопыренными мизинцами рук за леера (иначе никак – выкинет за борт на хер!), выдвигаетесь на исходную позицию.

Шаг четыре: ловите момент, когда одна волна через вас уже пронеслась, а вторая только прицеливается. Приподнимаетесь тазобедренным суставом над бортом и… ссыте! Радостно! Радужно фонтанируете, крича что-то от немыслимого восторга!!!

Вот такая жизнь на кончиках пальцев получается.
Так что не люблю я шторм.
u_96: (Sniper)



"Свердловчан взволновал небольшой видеоролик, размещенный на городском портале жителем Екатеринбурга. Блоггер заявил, что наткнулся близ станции Еланская на примерно сотню танков и бронетранспортеров, которые были засыпаны снегом и стояли без охраны. "Новость" подхватили информагентства. Военные же называют панику в Интернете необоснованной.

Не будучи очевидцем, сейчас сложно делать однозначный вывод, на чьей стороне истина.

Когда корреспондент и фотограф "РГ" подъехали к станции Еланская сегодня утром, жизнь у военных била ключом. Отъезжали тралы с танками и БМП, кое-где солдаты еще активно отряхивали танки еловыми ветками от снега и готовили технику к погрузке. Начальник группы информационного обеспечения ПурВО подполковник Дмитрий Бурдаков показывает на две зеленые палатки для патруля. По его словам, танки круглосуточно охраняют семь военнослужащих: идет ежедневная плановая передислокация военной техники со станции Еланской до базы хранения в Камышлове.

- Эшелоны привозили боевую технику на станцию разгрузки Еланская с конца декабря по середину января, согласно плану перемещения военной техники в пределах ПурВО, - рассказывает Бурдаков. - Речь идет о танках Т-80, бронетранспортерах и небольшом количестве колесной техники. Танки не новые, но все исправны. Сейчас ведется передислокация боевых машин на базу хранения в Камышловском гарнизоне, что в 25 километрах. Станция Еланская специально предназначена для разгрузки военной техники и она единственная, откуда можно доставить прибывшие танки на базу хранения. Работа идет практически каждый день. Если погода позволяет, технику перевозят три-четыре трала, которые в день делают по два-три рейса.

Однако жительница близлежащего села Калиновское Наталья Семянникова в разговоре с корреспондентом "РГ" предположила, что не все танки находились под бдительным присмотром:

- Возможно, непосредственно на станции машины и охраняли, но мы не видели охраны возле тех танков, которые стоят немного в отдалении, у кладбища. Пока шумиха в СМИ не поднялась, они как магнитом притягивали местных мальчишек и бомжей. Мой 13-летний сын рассказывал, что видел некоторые танки с открытыми люками...

Впрочем, не исключено, что мальчишка принял за открытые люки щитки ветрозащиты. По словам Дмитрия Бурдакова, опасная техника хранилась на станции разгрузки согласно всем нормативам: ни боеприпасов, ни топлива, ни аккумуляторов в танках не было, а открыть люки можно только специальным ключом.

По указанию командующего войсками ПурВО генерал-лейтенанта Аркадия Бахина, переправить боевую технику на камышловскую базу хранения должны до 15 марта."
http://www.rg.ru/2010/02/27/reg-ural/tanki.html

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios