Oct. 13th, 2007

u_96: (Default)
Что-то часто в последнее время разные граждАне из сети стали меня попрекать перманентной работой в частной гимназии. И даже более того – они, граждАне, почему-то искренне считают, что подобный род деятельности предельно скушен, унизителен и не креативен. Что ж, давайте вместе со мной пробежимся по одному рабочему дню гимназического преподавателя истории и обществознания…
ExpandЧитать дальше )
u_96: (Sniper)
Штурмовое орудие 7,5 cm Sturmgeschutz III Ausf F. Восточный фронт, февраль 1942-го. Машина с позывным "Куница" принадлежит 202-му батальону штурмовых орудий. Справа с "ножницами" (бинокулярным телескопом) - командир первого взвода лейтенант Зепп Бранднер по прозвищу Ягдпанцер.


В мае 1945 г. майор Зепп Бранднер, командир 912-й бригады штурмовых орудий, обладатель Рыцарского креста с Дубовыми листьями за личное уничтожение более, чем 60-ти танков противника, сдался в плен советским войскам в Курляндии. В начале 1948-го Бранднер был освобождён из лагеря для военопленных в Сталиногорске и депортирован в Вену. Дальнейшая судьба Ягдпанцера мне не известна...
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
Ай, спасибо, [livejournal.com profile] svoloch77. Порадовал!.. ;D
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
Сегодня у нас двойной семейный праздник.

Во-первых, прошла первая публикация [livejournal.com profile] a_k_e_l_a в новом журнале - "Еда для всей семьи". Во-вторых, Дрон-Дроныч впервые засветился в СМИ.

С придыханием открываем стр. 52 в третьем номере "Еды" за текущий год... Там за подписью Маришки - рецептурная статейка "Щи "Детские". И целые три фотки двухлетнего Дрон-Дроныча, с нечеловеческой целеустремлённостью старающегося отбрыкаться от этих самый щей. На этом фоне последняя строчка статьи просто потрясает оптимизмом: "...И Андрюшка ест щи с удовольствием". ;)

Но главный сюрпрайз обнаруживается на стр. 65 в разделе анонсов. Читаю следующее: "Я родился и вырос в Ташкенте, и до сих пор люблю узбекскую кухню. Одним из блюд, не требующих больших затрат времени и сил, является думлама". Потом вижу справа свою фотопарсуну с очередным маришкиным кулинарным шедевром в руках... Тихо фигею от того, что, оказывается, "родился и вырос в Ташкенте". Блин, а я-то, наивный, считал, что родился и вырос в рязанском Сапожке! Вопросительно смотрю на Жену. Та всплескивает руками и выдаёт примерно следующее:
- Ну, понимаешь... Им нужны фотки национальных представителей с национальными блюдами. Вот я и забубенила от твоего имени материал про думламу, попутно написав, что ты - из Ташкента. Тем более, что у тебя на фотографии такая загорелая после югов рожа!
- Дорогая, но я-то не узбек.
- Ну и что? Зато как гордо звучит: "Родился и вырос в Ташкенте!.."

Я просто обсыпался.

...Стоит ли после этого удивляться, что меня - русского постоянно принимают то за араба, то за немца, то за еврея, то за (совершенно феерическое) жЫдогрузина?!..


Блин, чувствую себя просто гражданином Вселенной. :D
u_96: (Sniper)
Данный шедевр сумрачного тевтонского гения 25 апреля 1942-го в разобранном состоянии скрытно прибыл на крымский полустанок Ташлых-Даир (ныне село Янтарное Красногвардейского района) в 30 км южнее железнодорожного узла Джанкой, после чего эшелоны с частями артустановки были тщательно замаскированы штатными средствами...


Непосредственное обслуживание орудия осуществлял специально сформированный 672-й тяжелый артдивизион "E" общей численностью около 350 человек под командованием полковника Р. Бома, в состав которого входило еще несколько подразделений, в том числе штабная и огневая батареи. К дивизиону были прикомандированы 20 инженеров фирмы Круппа. Вычислительные группы в составе батареи производили все необходимые расчеты для стрельбы, а взвод артиллерийских наблюдателей использовал наряду с традиционными средствами инфракрасную технику. С учётом дивизиона дымомаскировки, двух румынских пехотных рот охраны, взвода служебных собак, расчётов 88-мм и 20-мм зениток, а также специальной моторизованной команды полевой жандармерии, боевую деятельность орудия обеспечивали более четырех тысяч человек (плюс два мобильных борделя каждый по 20 военно-полевых шмар).
ExpandЧитать дальше )
u_96: (Sniper)


Мечта байкера - мопед Vespa ("шершень") с 75-мм безоткатным орудием M 20, оснащённый одноцилиндровым двухтактным двигателем обьемом 145 см3, и барабанными тормозами. Максимальная скорость - 66 км/ч. В 1956-1959 гг. с конвейера сошло 800 таких мотошушпанцеров...

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 7th, 2025 11:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios