Sep. 7th, 2007

u_96: (Default)
...Или Великий об Александре Толстике - человеке, сохранившем для потомков бессмертные адмиральские пЁрлы.


А вот товарища Толстика можно в пример поставить, он - хоть и сравнительно молодой офицер штаба, но в отличие от многих бездельников умеет такие мерзкие и гнусные приказы писать - пальчики оближешь.

Товарищ Толстик, ракетчики - обычно угрюмые, умные, малоразговорчивые люди, а вы - улыбаетесь и разговариваете, это серьезно настораживает.

В последнее время из академии приходят умные офицеры, которые почему-то служить долго не собираются (глядя в мою сторону).

Я с восторгом убедился намедни, что отдельные офицеры - выпускники Военно-морской Академии все-таки способны осмысливать уставные положения через изучение и осознание противоречивой внутренней сущности явлений военно-морского дела. Так, товарищ Толстик, пытаясь мне вчера в третий раз представить теоретически - практическое обоснование новых тактических приемов оперативного использования ракетного оружия нашего объединения как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими ударными родами сил флота, нагло заявил, что уровень оперативного мышления современных адмиралов не только не позволил бы не проиграть Цусимское сражение, но и вообще до Японского моря дойти.

И все-таки, я вам вот что вам скажу, товарищи офицеры, Толстик хоть и подлецом оказался, забросав судебные инстанции всех уровней исковыми заявлениями и жалобами на меня по своему квартирному вопросу, но все же специалистом был хорошим. Он был способен не только изобразить на карте дерзкий ракетный удар, но и четко исполнить его, не забыв при этом предварительно настучать по ушам подчиненным для обеспечения сохранности авторского замысла и пущей убедительности. А от нынешнего ракетчика я только и слышу заунывные рассуждения о пульсирующем характере строба зондирующих импульсов, а на карте с планом нанесения ракетного удара у него вообще получаются какие-то жалкие анальные проникновения. Я еще посмотрю, как у него получиться с их реализацией, а уж потом и приму решение. (с)
u_96: (Sniper)


...И сразу вспомнил симоновское:

Вот здесь он шел. Окопов три ряда.
Цепь волчьих ям с дубовою щетиной.
Вот след, где он попятился, когда
Ему взорвали гусеницы миной.

Но под рукою не было врача,
И он привстал, от хромоты страдая,
Разбитое железо волоча,
На раненую ногу припадая...

Вот здесь он, все ломая, как таран,
Кругами полз по собственному следу
И рухнул, обессилевший от ран,
Купив пехоте трудную победу...
u_96: (Sniper)
Заметка "Вот это героизм". Первоисточник - Illustrierter Beobachter, 21 January 1943.

Тыл время от времени узнаёт подробности героического оборонительного сражения, которое ведут наши солдаты на Востоке. Такие названия, как Сталинград, Великие Луки, Ржев, озеро Ильмень и другие стали символами невероятного героизма немецких солдат и их союзников. Мы слышим также и о героизме отдельных солдат, по сравнению с которым бледнеют подвиги воителей прошлого. Нет возможности подробно рассказать о каждом проявлении героизма и храбрости, в конце концов все, сдерживающие в боях озверевшего врага - герои.

Как волки в лесу, враги атакуют только превосходящими силами. Каждый день немногочисленные отряды должны удерживать позиции, отбивая вражеские массы. Пока наши стоят твёрдо. Тогда промороженную почву начинают взрывать неисчислимые снаряды вражеской артиллерии. Внезапно немногочисленных защитников атакует танк. Один солдат выпрыгивает из траншеи, за ним другой. У них заряды взрывчатки, которыми они подрывают бронированных чудовищ. Эти три рисунка рассказывают о бое местного значения к юго-востоку от озера Ильмень и знакомят нас с героизмом одного фельдфебеля-гренадёра.




Комент под рис. 1.
Вражеская атака началась. Так как советский танк защищён пехотой, гренадёр сражает их автоматным огнём, чтобы пробиться к стальному гиганту.
См. дальше )

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 05:03 am
Powered by Dreamwidth Studios