u_96: (Default)
А вот потому не отписался и не отпишусь, что цирк. ;)
u_96: (Default)
Самый старший и самый младший. В кадре ещё не хватает самого среднего, но и без него понятно, что нопасаран и зомби не пройдут, бгггг. ;D

u_96: (Default)
"Чезетка" уже освоена, так что буду всех обоих двух наших старших натаскивать на P-226.


ПыСы. Жена пока от пострелушек отбивается, но чем чёрт не шутит... ;)
u_96: (Default)
Как только на найфоманских сайтах ножи от Mil-Tec не хаят, каким только гумно не поливают. Мол, дешёвка и всё такое... А тем временем нас наш старший попросил ему привезти из Финки что-ндь ножеобразное, но не puukko и не складень. И мы ему в магазинчике хямеенлиннского барахольщика, приторговывающего ППШ, MG, миномётами, штык-ножами и армейским бельишком, именно Mil-Tec и прикупили. При последующих испытаниях выяснилось, что извлечённый из коробки нож строгает бумажку не хуже "опинельки" (http://u-96.livejournal.com/1445179.html#comments), нормально вскрывает консервы, легко после этого правится чуть ли не о кирпич, успешно серейтором забарывает канат/кость/ветку. Скрученной циновки под рукой не оказалось, так что рубку проверили на верёвке толщиной в палец, подвешенной верхним концом к ветке. Тест пройден на Ок. Пластиковые ножны позволяют держать в них нож и под правую руку, и под левую. При подвесе ножен к поясу и фиксации нижней части ножен шнурком к бедру, вся конструкция прилегает плотно. Не култыхается и не ёрзает. Немного напрягает резиновый фиксатор рукоятки, более привычный на ножнах дайверовских ножей, но это единственная часть конструкции, вызывающая сомнения. Да и то сомнения на данный момент чисто умозрительные. Таким образом вопрос, за что стоит поливать грязью ножи от Mil-Tec, лично для меня остаётся открытым...



Read more... )
u_96: (Default)
Трагикомедия в двух сценах и с эпилогом.

Бабушкин дом. Сцена первая.
Добрая-предобрая бабушка, кандидат медицинских наук: - Андрюшенька, какой бы подарок ты хотел получить на свой День Рождения?
Почти уже семилетний и оттого насквозь прагматичный Дрон-Дроныч: - Хочу тигра!
Добрая-предобрая бабушка (по-прежнему - кандидат медицинских наук), расплываясь в улыбке: - Ну пойдём, найдём тебе тигра.

Магазин "Белград". Отдел игрушек. Сцена вторая.
Добрая-предобрая бабушка (КМН), наивно притормаживая перед развалом с плюшевой продукцией:
- Ну, выбирай, какого тигра ты хочешь? Вон смотри, какие тут разные есть. И большие, и маленькие. Хочешь тигра с тебя ростом?
Почти уже семилетний унучек, тщательно прочесав весь развал и состроив скептическую мину на мордашке лица: - Нет, бабушка, мне нужен другой тигр.
- Какой же?
- Королевский!
Добрая-предобрая бабушка (вы помните - КМН) озадаченно замирает, пытаясь вспомнить, чем какой-то там King tigris отличается от вульгарного Panthera tigris. Унучек терпеливо ждёт. Добрая-предобрая бабушка судорожно перебирает в уме амурских, бенгальских, малайских и прочих тигров, попутно примеряя их внешний вид к имеющемуся в магазине плюшевому ассортименту. Наконец бабушка понимает, что даже гигантская плюшевая Тигра из "Винни-Пуха и всех-всех-всех" не тянет на королевского тигра и решает уточнить у унучка кой-какие подробности: - Андрюшенька, а какого цвета шкура у королевского тигра?
Дрон-Дроныч, к своим почти семи годам, успевший поднабраться массы специфических знаний, радостно бабахает: - Пятнистая! Шершавая! С циммеритом!..
Бабушка начинает понимать, что чего-то она не понимает, несмотря на КМН. Тем более, что Дрон-Дроныч не может внятно объяснить родственнице, что такое пресловутый "циммерит", но зато активно заменяет недостаток слов жестами. И тогда бабушка решает обратиться к профи. Т.е. - к продавцам.
Добрая-предобрая, но уже загнанная в тупик бабушка (всё ещё КМН): - Простите, у вас есть королевский тигр? Пятнистый и с этим... с циммеритом?
Продавщица, расплываясь в улыбке: - Думаю - да. У нас - масса тигров. Есть даже розовые!..

И тут Дрон-Дроныч окончательно отправляет всех присутствующих в нокаут. Он мотает головой и заявляет: - Не хочу розовый! Хочу, чтобы Порше и железный!..

Эпилог.
Самое удивительное, что королевского тигра, благодаря упрямому стремлению бабушки облагодетельствовать унучека во чтобы-то ни стало, они-таки нашли. Через полтора часа. Причём, означенная тигра была действительно пятнистая, шершавая, с циммеритом, Порше и железная, бггг. ;)



Read more... )
Заодно унучек значительно расширил кругозор бабушки в части, не относящейся напрямую к знаниям КМН, но зато бередящей душу посетителей Поклонки, Кубинки, Парола и игроков в WOT. :D
u_96: (Default)


Поздравления имениннику и маме принимаются!.. ;D
u_96: (Default)
Музыкальный эпиграф:


Фестиваль исторической реконструкции в России будет проходить 6, 7 и 8 июля 2012 года в музее-заповеднике «Коломенское». «Времена и эпохи. Московское царство» станет самым крупным фестивалем в Европе, посвященным событиям XVII века. Более 1000 участников, 300 иностранных реконструкторов, 100 ремесленников, 500 участников генерального сражения — и все это в Москве, в 10 минутах ходьбы от метро.

День первый / 7 июля, суббота 11:00–22:00
12:00 Показательное выступление клуба «Московские стрельцы»
14:00 Прибытие торгового судна
15:00 Конные состязания
16:00 Турнир ландскнехтов
17:00 Показательное выступление казачьих войск
18:00 Лучный конкурс
19:00 Показательное выступление русских рейтар
21:00 Концерт средневековой музыки

День второй / 8 июля, воскресенье 11:00–21:00
11:00 Конкурс мушкетеров
13:00 Конный турнир
14:00 Казачья регата
15:00 Конкурс пикинеров
16:00 Мастер-класс по фехтованию герцога Тирольского
18:00 Московская битва
20:00 Торжественное закрытие фестиваля
(с)

Сегодня уже традиционно побывали с Андрюшкой на на "Временах и эпохах". Традиционно, потому как в упрошлом годе мы на этом фесте реконструкторов тоже отметились - http://u-96.livejournal.com/2567740.html



Read more... )
Ну что сказать об увиденном? Можно много, можно мало. Скажу от сердца. Реконструкторское движение, когда-то таившееся у нас буквально по подворотням и выживавшее исключительно на энтузиазизЬме его участников, теперь заорганизовалось и формализовалось. Допускаю, что я чрезмерно пристрастен. Допускаю, что в первый день феста всё было совсем не так. Допускаю, что всему виной клятая жара. Но тем не менее, тем не менее... На второй день "Времён и эпох" 2012-го фест как-то выдохся, ИМХО.
Read more... )
u_96: (Default)
"Фокус" накрутил по Отчизне и Финке 2804 км. и показал себя с самой лучшей стороны. Кол-во миль, пройденных на пароме от Турку до Стокгольма и обратно не считали, но паром тоже не подкачал. :)

Подробности поездки воспоследуют своевременно или несколько позже, так что следите за. Сейчас ничего выкладывать не буду - несколько убился за рулём на пунктире Выборг-Москва.

Самое запомнившееся?.. Конечно, Парола! Летящий по полю самум, из которого торчит какой-то дрын, на поверку оказывающийся "Леопардом-2", это было сильно. Да.


Что ещё? Передачи в Т-34-85 переключаются относительно легко, но машина по асфальту грохочет неописуемо. ;D


На Т-55 втыкать нужные передачи куда проще, да и лязгает он заметно слабее...

Куда хотели попасть и попали: морской музей в Турку, замок в Турку, Наантали, музей "Васы", Скансен, музей транспорта/игрушек в Стокгольме, Стокгольмская ратуша, Уппсала, Ваксхольм, Сяркянниеми, Парола, артмузей в Хямеенлинна, замок Хямеенлинна.

Куда попасть хотели, но по разным причинам не выгорело: Выборгский замок, Бирка, музей шпионажа в Тампере, ж/д музей в Хювинкяя, дача Александра III и музей линии Салпа.

Куда попасть не хотели и не собирались, но попали: в частный магазинчик военного барахла с миномётами и MG на прилавке, а также - в дичайшую пробку у Вышнего Волочка.

Вчера прямо в пути мне вдруг стукнуло 39 годков. Самый первый подарок был от Жены и выглядел так...


Самый же необычный подарок прилетел в формате SMS от СК "Объект" и извещал, что клуб презентует мне на халяву ровно столько патронов, сколько мне исполняется лет. Бгггг. Теперь однозначно имеет смысл дотянуть до ста, чтобы слупить с "Объекта" зараз пулемётную ленту. ;)

Ну и, конечно, большая спасиба всем прочим, вспомнившим о моём Дне Рож. Было очень приятно слышать и читать ваши поздравления.
u_96: (Default)
Уппсала - так себе. С отдельными вкраплениями вкусностей. Но с очень отдельными. Таки да. Точно так же "ниачём" стокгольмская ратуша со всеми своими нобилями и премиями. В Скансене удалось счастливо избежать концерта Status Quo и не менее счастливо попасть в местный зверинец. Если коротко, то просто - вау. Особенно убили наглые и флегматичные до крайности лемуры. :)


Ваксхольм - мечта военного историка и, одновременно, мечта московского дачника.


Сегодня утром зачалились в Турку, потом сделали автопунктир до Тамперне, где весь день и проторчали на развлекухах и заманухах парка Сяркянниеми. Завтра планируем бросок до Выборга с заездом в Парола.
u_96: (Default)
От Москвы до Выборга буквально долетели, хотя трасса периодически превращалась в противотанковую, а на питерком КАДе нас чуть не смыло дождевой лавиной... Прогулялись по Выборгу, хлебнули пивка, переночевали и с ранья прошли границу. До Турку, как обычно, трасса больше напоминала полёт на сверхзвуковой. :) Турку встретил дождём. Что, впрочем, не помешало нам традиционно облазить сверху донизу морской музей, съездить в Наантали и принять участие в общегородском ежегодном умопомешательстве жителей Турку под названием "фестиваль средневековья". Жонглёры, сожжение ведьм, кабан на вертеле, бугурт, домашнее пиво и прочие развлечения прилагались. Описать ощущения от участия в этом экшене очень трудно, но я позже попытаюсь. С фотками, разумеется. Потом мы уселись на паром VIKING LINE и двинули в Стокгольм. Компанию нам составили убывающие нах хауз с фестиваля шведские викинги. Которые как тусили в Турку в мехах и со свинорезами - так во всей этой сбруе и продолжали отрываться на корабле. Особый привет тут передаю Сигурду и всему его безбашенному, но крайне душевному семейству. ;D


Сегодня ошвартовались в Стокгольме, кинули багаж в отеле и нагрянули в королевскую сокровищницу. Потом поймали попутный пакетбот и смотались на "Васу" и Ко. Этого нам показалось мало, так что мы ещё успели посетить музей транспорта и игрушек. На этом наконец-то выдохлись. Купили ж/д билеты на завтра до Уппсалы и упали в люлю.

Пока всё. :)
u_96: ("...За себя и за того парня!" (с))
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shewolf_org в <B>Дожили</B>


Дорогие друзья, френды и просто читающие !
Группа "Новолуние" приглашает всех на концерт в рамках фестиваля "MuseCube StartUp".
Москва, клуб "Вермель" (Раушская наб., д.4, м.Новокузнецкая)
11 июля, начало в 20:00, вход 300 рублей.
Приходите и голосуйте за нас !

Xposted to [livejournal.com profile] ru_novolunie

Да, эцсамое, перепост приветствуется есличо.
u_96: (Default)
У нас тут красиво...


...И четыре британца за каким-то хреном торчат подле королевского дворца. :)

u_96: (Default)
Пойду-ка я баиньки. Завтра в 04:00 снимаемся с Маришкой и Андрюхой на Выборг. Потом - Турку, Наантали, Стокгольм, Упсала, Ваксхольм, снова Турку, Тампере, Парола, снова Выборг и 7-го июля - Москва.

Удачи Вам, удачи нам.

Ну и музыка в дорогу. ;)
u_96: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] szhaman в Залип
Французкий кузнец создает дамасский мечь викинга



Read more... )
u_96: (Sniper)
...Ещё раз выкладываю сюрный ролик с An IX Dragoons - репликой драгунского мушкета образца 1777-го года, оснащённого ЛЦУ. ;)

Полностью пост о нашем стрелялове из этого девайса - см. http://u-96.livejournal.com/2626088.html
u_96: (Sniper)
1945-й. Капитан Джеймс Б. Ллойд (James B. Lloyd), офицер связи американской 370-й истребительной группы, осматривает немецкий танк Pz.Kpfw V «Пантера», рядом с которым накануне положили свои бомбы "Лайтнинги" из "триста семидесятой". Район Уффализа (Houffalize). Бельгия.



Read more... )

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 07:02 am
Powered by Dreamwidth Studios