u_96: (Default)
[personal profile] u_96
Относительно недавно натаскивая своих выпускников на предмет ЕГЭ, долго гонял их по теме посконных экономических реформ 90-х. Больше всего при этом трудов пришлось приложить при разжевывании причин и последствий Великой Российской Прихватизации. Дети просто не понимали, как гос-во могло допустить подобный шабаш… ЕГЭ отгремел, но проблематика приватизации никуда не слилась. Она, как и тень Гамлет… тьфу!... Чубайса не менее «наше фсё», чем Пушкин АС. Она теперь всегда с нами и живее всех живых.

Кто сказал, что «лихие девяностые» остались в XX веке?..

"Президентская комиссия по ТЭК одобрила решение о необходимости интеграции компаний электросетевого комплекса, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович после заседания президентской комиссии по ТЭК."
http://www.forbes.ru/news/84108-komissiya-po-tek-odobrila-integratsiyu-kompanii-elektrosetevogo-kompleksa

Между нами, это тот самый Дворкович, который уже не первый год ноет: "Приватизировать надо "быстрее и больше". Видимо, во времена Оны аффтару ничего не досталось, зато теперь есть шанс добраться до сладкого?..

Если от нажористого пирога остаются крошки, всегда найдётся масса желающих их поделить. А если это не крошки, а могутный кусище под названием ТЭК, то – тем более. Аппетит, приходящий во время еды, у нас никто не отменял. Впрочем, как и фразу «когда я ем, то – глух и нем. Красив и дьявольски умён!» Так что стремление не успевших в 90-е урвать своё снова добраться до пирожка удивления не вызывает. Оно было и оно будет. Вызывает удивление потакание этой чехарде власть предержащих. Не вообще, а конкретно вот в этот наш текущий момент. Пожалуй, соглашусь с Тарлитом:

«Преамбула. Я за разгосударствление монополий и переход их в частные руки. Причина проста - у нас испокон веку то, что государственное - то ничье. Впрочем, серьезная проблема и в тех самых частных руках.
Амбула. Частные руки у нас (опять-таки испокон веку) маленькие, жадные и потные. И цель у них проста, как три копейки - взять государственное подешевле и быстренько все соки выкачать, а оставшееся - продать. Собственно, это мы проходили в период "чубайсовской" приватизации. Вероятность того, что это повторится сейчас - очень велика. Собственно, на данном этапе перед нами стоят все те же проблемы, что и дцать лет назад: во-первых, адекватная оценка приватизируемого (предприятий\имущества и ты ды) - поскольку цена _как_правило_ бывает оооооочень сильно занижена. Думаю, не будет особой сенсации, если сказать, что ряд крупных, в том числе градообразующих предприятий были во времена оны приватизированы в прямом смысле за рубль - при том, что не были ни разваливающимися, ни убыточными. Во-вторых, проблема - все та же - новых хозяев. Потому как сейчас политика "выдоить и продать" ударит по стране существенно сильнее, нежели в благословенные 90-е. А таких хозяев, которые готовы _реально_ работать - раз, два и обчелся.
Так что приватизация, тем более в стратегически важных секторах экономики, хоть и необходима - но на данный момент времени сугубо преждевременна.»
http://tarlith-history.livejournal.com/1633140.html#comments

А вы как относитесь к новому витку прихватизации?..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 07:03 am
Powered by Dreamwidth Studios